«Ашан» пошел в наступление

«Ашан» пошел в наступление «Ашан» пошел в наступление

Французский «Ашан» в ближайшие три года откроет еще четыре гипермаркета в Екатеринбурге общей торговой площадью более 50 тыс. кв. м.

Вчера представители компании объявили об этом на встрече с вице-мэром Екатеринбурга, курирующим потребрынок, Виктором Контеевым. Местные ритейлеры, хотя и утверждают, что расширение присутствия «Ашана», расстановку сил на региональном рынке существенно не изменит, все-таки признают, что им придется отчасти пересматривать маркетинговую политику.

Как сообщил руководитель развития компании «Ашан» в Уральском регионе Эрнест Елизаров, в ближайшие три года компания намерена открыть четыре гипермаркета «Ашан» в Екатеринбурге. Площадь каждого из магазинов составит 13-16 тыс. кв. м. Предполагается, что один из магазинов будет расположен в торговом центре, который строит группа компаний «Синара» (район Центрального стадиона), другой — ТЦ на улице Космонавтов.

Две другие площадки пока не определены: «Ашан» не исключает как вариант аренды помещений, так и строительство отдельных гипермаркетов. «В Екатеринбурге у нашей компании достаточно серьезные планы по расширению сети, это один из ключевых городов в России, здесь наш гипермаркет дает достаточно высокие показатели: особенно в выходные и праздничные дни очереди в магазине огромные», — подчеркнул господин Елизаров, однако финансовые показатели работы в Екатеринбурге озвучить отказался. Он также сообщил, в данный момент решается вопрос об открытии центра формата Power Centra (ритейл-парк), в который на площади 40 га помимо «Ашана» будут представлены «Леруа Мерлен» (специализируется на продаже стройматериалов) и «Декатлон» (спортивные товары). Более того, во второй половине 2008 года, по словам господина Елизарова, «Ашан» откроется в ТЦ «Карнавал», на месте «Рамстора» (14 магазинов в России были куплены «Ашаном», в том числе и екатеринбургский ). Объем инвестиций не раскрывается. По оценкам экспертов он может составить около $80 млн ($20 млн на каждый гипермаркет).

Компания «Ашан» основана в 1961 году во Франции. Акционерами являются члены семьи Мюллье, а также сотрудники компании. Компания работает в 11 странах и владеет 373 гипермаркетами и 664 супермаркетами. В России компания работает с 2002 года и владеет 21 гипермаркетом, расположенными в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Новосибирске и других городах. В Екатеринбурге магазин «Ашан» открылся в ноябре 2006 года, площадь его торговой зоны — 14 тыс. кв. м. В 2005 году, по данным маркетингового агентства Discovery Research Group, оборот компании «Ашан» в России составил $1,35 млрд. Участники местного рынка считают, что усиление французского ритейлера на местном рынке, вряд ли приведет к переделу рынка, так как в формате «Ашана» не работает ни одна из екатеринбургских торговых сетей. «В отличие от „Ашана“ мы никогда не работали в нише, где для покупателей важна низкая цена, пишет газета «Коммерсант».

Мы делаем упор на более состоятельного активного потребителя, который ценит время, поэтому активно предлагаем в сети готовую продукцию, например, жареные котлеты, готовое мясо и т. д. Поэтому вряд ли стоит рассматривать „Ашан“ как нашего серьезного конкурента», — отметил генеральный директор торговой сети «Звездный» Александр Райсих. «Французский ритейлер работает в более низком ценовом сегменте, а мы всегда позиционировались, как некий элитный магазин. Для нас важнее сервис», — подчеркнул заместитель генерального директора «Купца» Олег Сотников.

Иного мнения придерживаются в ТС «Монетка». «Четыре гипермаркета для Екатеринбурга — это очень существенно, — считает представитель «Монетки», попросивший не называть его имени. — Даже наличие одного магазина такого формата влияет на развитие остальных ритейлеров, которые располагаются недалеко от него.

Так в «Ашане», как правило, товары, особенно непродуктовые, продаются на 5-7% ниже». В связи с этим, признаются в приватных беседах местные операторы, торговые сети вынуждены регулярно ставить вопрос перед поставщиками о снижении цен на определенную категорию товаров, либо «разводить цены» — продавать те же товары, что и в «Ашане», но другим весом и по другой цене. «Получается такой эффект, когда потребителю сложно понять, что в „Ашане“ этот же товар, но меньшего веса, стоит дешевле», — рассказал источник в одной из екатеринбургских ТС.


19 Февраля 2008 10:37
Источник: 1RRE.RU

Читайте также:





Архив новостей