Сдается комната с ребенком, или Условный рефлекс по Павлову

Сдается комната с ребенком, или Усл... Сдается комната с ребенком, или Усл...

Сдавать жилплощадь – дело выгодное, но утомительное. Многие домовладельцы жалуются, что тяжело иметь по две-три квартиры. Но при этом не спешат от них избавляться – только цены поднимают, так что получается все доходнее. Впрочем, доход не всегда в денежном эквиваленте выражен.

Иногда хозяева сдаваемых квартир, как царь Мидас, – постоянно в прибыли. То вазу дорогую жильцы оставят, то из бытовой техники что-нибудь позабудут. Это помимо платы за жилье. А иным квартировладельцам, наоборот, деньги через раз достаются, и при этом хлопот и проблем – хоть отбавляй. Давно замечено: человек притягивает к себе то, что в его системе ценностей – на первом месте. В риэлторских байках это отражено.

Мать Тереза из Колпино

Комната на первом этаже в коммуналке, где-то в Колпино. Стараниями владелицы поддерживается в относительно приличном состоянии. После каждого жильца – легкая косметика. Жильцы разные, не сдавали только откровенным маргиналам. Но от любых квартирантов что-то оставалось. Какой-нибудь «талисманчик».

Правда, самая первая «прибыль» досталась хозяйке еще раньше - пришлось ей опеку над пятилетним сыном бывших хозяев комнаты оформить. Он, ее дальний родственник, пришел к ней однажды поздно вечером, полуодетый и голодный. Сказал: «Буду у тебя жить». Дальше – суд, лишение родительских прав. Экс-родителей скоро не стало, а жилплощадь начали сдавать.

Следующей прибылью оказался белый кролик – съемщики его держали прямо в комнате, под домом косили траву и забрасывали ему в окошко. Колпинская окраина, стадо буренок прокормить можно. С собой квартиранты кролика не забрали – сказали, что прирезать рука не поднимается, привыкли. Хозяйка плотно вошла в роль матери Терезы и кролика пестовала у себя до самой его счастливой кончины от старости.

Следующий «гастрономический» запас был найден в выключенном холодильнике – полусумасшедший дед, собираясь съезжать, засунул туда живого петуха. И, видимо, забыл. Петуха тоже не съели, а отправили в деревню, поправлять здоровье.

И на сегодняшний день последнее приобретение – собака. Съехали жильцы, горячие поклонники Бахуса, а щенка-подростка оставили привязанным к батарее. Так и сидел он там черным шариком два дня. «Мать Тереза» его отмыла, откормила. Свела в собачью парикмахерскую. Обстригли – пудель. И очень умный и преданный оказался: страдания формируют душу и совершенствуют личность – что человечью, что собачью.

А хозяйка, похоже, из тех людей, которые прямо-таки притягивают к себе сирых и обиженных. Не стоит село без праведника…

Собачий пастух

Квартиры сдаются пустые и с мебелью, с телефоном и без. Сдаются даже за ремонт. Сдаются квартиры и с собаками, такое тоже бывает. В качестве платы – присмотр за животным, пока хозяева в отъезде.

В городе Коммунар нежная собачница решила съездить отдохнуть. Вопрос – если с собаками в санаторий не пускают, на кого их оставить?

Среди знакомых был объявлен конкурс. Жюри (хозяйка-отпускница и боксер с водолазом) было строгое. Корыстные претенденты, мечтающие на халяву в квартире жить и закусывать пиво собачьим кормом, отлетали сразу. Главное условие конкурса – самоотверженная и неподдельная любовь к братьям меньшим. Наконец победителем был выбран молодой студент «ботанической» наружности. Боксер лично пометил его брюки вожжами слюней. Значит, одобрил.

Развесив инструкции по уходу за псинами по всей квартире, хозяйка уехала. Юноша и собаки остались кормиться и гулять по часам. Во время первой же прогулки, бросая четвероногим друзьям палку, собачий пастух потерял связку ключей от квартиры. Кованая металлическая дверь, за ней еще одна, тоже серьезно укрепленная. Как быть?

Квартира на первом этаже, к счастью, без решеток. Открыв кое-как окно, забросил студент туда кусок колбаски. Боксер – они же прыгучие, перелетел с запасом, а водолаза пришлось подсаживать. Следом – и сам собачий пастух.

И так - три раза в день. Две недели. Условный рефлекс по Павлову выработался на третий день, на пятый закрепился окончательно. Всю вторую неделю псы уже без колбасы в квартиру запрыгивали, даже водолаз сам забираться научился. И двери ломать не пришлось.

Приехала хозяйка с ключами. За потерю не ругалась, ухоженными животными осталась довольна. Отправилась с ними погулять. И просто разинула рот, когда на команду «домой» псы взлетели в воздух и прыгнули… в закрытое окно.

…Водолаза шкура защитила, а боксер немножко поранился. Больше они в окна – ни ногой. Тем более, хозяйка решетки тут же поставила. На всякий случай - мелкоячеистые, пишет БН.ру.


19 Февраля 2008 17:37
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей