Красноярское метро состарилось, не родившись

Красноярское метро состарилось, не ... Красноярское метро состарилось, не ...

Пуск подземки, которого многие годы с нетерпением ждут горожане, вновь откладывается.

Решение о том, что у Красноярска будет свое метро, датировано 1995-м. Реализация амбициозного проекта обещала вывести краевой центр в число ведущих городов России. Но с тех пор многое изменилось. Не утихли лишь споры о том, нужен ли городу вообще столь дорогостоящий вид транспорта. Тем временем, начавшиеся все-таки работы продолжались. Темпы, правда, были черепашьими: за 12 лет удалось проложить лишь около трех километров подземных выработок да вырыть котлован под одну из станций.

Главная причина, по которой ввод подземки в строй неоднократно откладывался, - скудное финансирование. Согласно постановлению правительства России, строительство должно на 80 процентов "питаться" краевыми деньгами и только на 20 - федеральными. При этом столица свои обязательства в том или ином объеме выполняла, край же долгое время их игнорировал.

Наконец в прошлом году, после правительственного решения о выделении красноярским метростроевцам 588 миллионов рублей, изыскали 50 миллионов и региональные власти. Средств хватило на 4 месяца работы.

Между тем в ходе формирования "Народного бюджета" города красноярцы, уставшие часами простаивать в пробках, в числе главных пожеланий мэрии назвали именно пуск подземки. Ответ последовал незамедлительно.

- Если в 2008 году мы получим 6 миллиардов рублей, то к 2012-му введем в строй три станции - "Высотную", "Улица Копылова" и "Вокзальную", - сообщил директор муниципального управления по строительству Красноярского метрополитена Игорь Иванов. - Протяженность первого участка составит порядка 5,17 километра. До 2015 года линию планируется продлить до 9 километров и запустить еще 3 станции - "Площадь Революции", "Проспект Мира" и "Ленинскую" в районе реки Кача.

Однако, по словам генерального директора "Красноярскметростроя" Сергея Галтера, денег строители пока не видели.

- Хвастаться нечем, - признался он корреспонденту "РГ". - Стоим. Точнее, лежим на боку. В обещания уже давно не верим. Для нормальной работы нужно выделять ежегодно 2-3 миллиарда рублей, получаем же в несколько раз меньше. С такими темпами метро у нас будет построено, как в Казани, к тысячелетнему юбилею Красноярска.

О консервации речи уже никто не ведет. Зато все громче мнение: проект устарел. Что и говорить, за минувшие годы транспортная схема города изменилась кардинально. Как альтернативный вариант стал рассматриваться пуск скоростного трамвая.

- От подземного метро никто не отказывается, - комментирует заместитель губернатора Николай Глушков. - Но отдельные его участки планируем проложить и над землей. И вообще, если бы развитие общественного транспорта и метрополитена прорабатывалось сегодня, то проект подземки был бы совершенно другим. Стоило, например, подумать о возведении в некоторых микрорайонах монорельсовой дороги.

Сами метростроевцы не видят в этом проблемы.

- Перспективная схема метрополитена существует разве что только у меня на карте в виде пунктирных линий, - рассказывает Сергей Галтер. - Над ней трудились еще советские специалисты, но, помимо первой очереди, до разработки и официального принятия конкретных проектов дело не дошло. Если заказчик примет решение пустить метро в другом направлении, мы готовы развернуться хоть на 90 градусов. Были бы деньги, пишет "Российская газета".


29 Февраля 2008 15:59
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей