У налоговых органов возникли серьезные претензии к сети "Эльдорадо"

У налоговых органов возникли серьез... У налоговых органов возникли серьез...

Как сообщил представитель МВД РФ агентству "Интерфакс", "ни в подразделениях Следственного комитета при МВД РФ, ни в Департаменте экономической безопасности министерства уголовное дело по налогам в отношении "Эльдорадо" не возбуждалось".

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что у налоговых органов возникли серьезные претензии к торговой сети "Эльдорадо". По данным источников в налоговой инспекции, налоговые претензии составляют 15 млрд рублей.

Основной владелец компании Игорь Яковлев, в свою очередь, по данным СМИ, утверждает о претензиях в 8 млрд рублей.

"В эту сумму входят претензии к хозяйственной деятельности ООО "Эльдорадо" в 2004-2005 гг. на 180 млн руб. и 7,82 млрд руб. из-за фирм-поставщиков, работавших с компанией в этот период", - сказал И.Яковлев газете "Коммерсантъ".

Окончательное решение налоговиков, как ожидается, будет вынесено в апреле этого года. У "Эльдорадо" есть возможность представить свои возражения на акт налоговой инспекции, а если они не будут учтены - оспорить решение инспекции Федеральной налоговой службы в суде.

По словам И.Яковлева, "если претензии останутся прежними и последующие обжалования уже в судебном порядке не принесут результатов, то не исключен вариант, что компания может продать часть бизнеса". Он объясняет это тем, что у компании общая долговая нагрузка, включая поставщиков и банки, уже превышает $1 млрд.

Компания "Эльдорадо" образована в 1994 году. Президент и основатель - Игорь Яковлев. В настоящее время под брэндом "Эльдорадо" и "ЭТО" работает около 1,1 тыс. магазинов бытовой техники и около 460 салонов связи более чем в 800 городах России и Украины. Компания также развивает торговую сеть "Сулпак" в Казахстане. Оборот компании в 2007 году составил $6 млрд.

"Эльдорадо" могло стать первым крупным российским ритейлером, основным акционером которого является профильный иностранный игрок. В апреле 2005 года британская Dixons Group (ныне - DSG International) заключила опционное соглашение на приобретение контрольного пакета "Эльдорадо".

Эта сделка могла быть реализована до 2011 года, если бы DSG до 2008 года выкупила 10% "Эльдорадо". Однако летом прошлого года DSG объявила, что решила не исполнять опцион. По данным "Коммерсанта", налоговая проверка, грозящая "Эльдорадо" столь серьезными последствиями, на тот момент была уже в разгаре: началась она еще в 2006 году, пишет "Вечерняя Москва".


06 Марта 2008 10:14
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей