Строительство гостиницы в Москве обсудят с жителями соседнего дома

Строительство гостиницы в Москве об... Строительство гостиницы в Москве об...

Строительство гостиницы в Вознесенском переулке в центре столицы будет возможно только после обсуждения этого вопроса с жителями соседнего дома номер 16, которые выступают против, сообщил мэр Москвы Юрий Лужков в среду на заседании градостроительного совета.

"Если будут существенные доводы от жителей, почему нельзя вести строительство, то вопрос о возведении гостиницы мы рассматривать не будем. Я предлагаю в течение ближайшего месяца провести обсуждение с местными жителями", - сказал столичный градоначальник.

По его словам, строительство гостиницы в Вознесенском переулке, владение 18 - "это достаточно сложный вопрос".

"Нам надо внести коррективы по уменьшению номеров, увеличению территории детской площадки, которая расположена рядом с местом будущего возможного строительства, а также увеличению подземных площадей, предназначенных для стоянки автомобилей", - сказал Лужков.

Согласно предпроектным предложениям, в Вознесенском переулке планируется построить гостиничный комплекс из пяти этажей примерно на 99 номеров с подземным паркингом на 48 машино-мест, пишут РИА Новости.

На месте планируемого строительства расположена детская площадка, и застройщик предлагает перенести ее на преддомовую территорию соседнего дома номер 16. Также предусмотрено сохранить объект культурного наследия - дома 18, строение 1, и реставрировать его внутреннее пространство под гостиницу.

Мэр Москвы также считает, что подземный паркинг, в котором по проекту должен быть один уровень, лучше сделать двухуровневым.

"Я предлагаю увеличить этажность паркинга и сделать его двухуровневым, чтобы на одном из уровней продавать гаражи для москвичей, и только один будет предназначен для постояльцев гостиницы, строительство которой возможно будет осуществляться, но только после обсуждения с жителями соседнего дома", - сказал Лужков.


06 Марта 2008 10:41
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей