Группа компаний KLEVER осваивает новый бизнес

Группа компаний KLEVER  осваивает н... Группа компаний KLEVER осваивает н...

ООО «Морозовский раскройный завод» (входит в группу компаний KLEVER) приступило к промышленному раскрою, штамповке, гибке, лазерной резке и механообработке металла для стронних заказчиков.

Ранее завод обеспечивал нужды только компании KLEVER. Объем инвестиций в проект составил 80 млн рублей. Планируется, что в текущем году мощность предприятия увеличится на 70%. Эксперты считают рынок перспективным, но отмечают высокую конкуренцию в этом сегменте металлообрабатывающей отрасли.

Вчера группа компаний KLEVER объявила о выходе на новый для себя рынок. ООО «Морозовский раскройный завод» (входит в группу компаний KLEVER) приступило к промышленному раскрою, штамповке, гибке, лазерной резке и механообработке металла для сторонних заказчиков. Как подчеркнул генеральный директор группы компаний Владимир Закамсков, при организации раскройного завода первой задачей было обеспечение предприятий, входящих в ГК. В завод мощностью 200 тыс. деталей в месяц вложено 55 млн рублей, на которые закуплены и установлены три комплекса лазерного раскроя TRUMPH, два листогибочных пресса TRUMPH и Ermak, обрабатывающий центр Hartford, пять механообрабатывающих станков с ЧПУ фирм Haas и Daewoo. «В результате, мы получили хороший продукт, снизив себестоимость раскройного процесса на 40%, и теперь готовы представить его широкому рынку», — сообщил он.

В настоящее время происходит расширение производственных мощностей за счет внедрения нового оборудования. В апреле будут установлены два лазерных комплекса Axel и 11 механообрабатывающих станков с ЧПУ Haas — 8 токарных и 3 вертикально-фрезерных. В общей сложности руководство ГК KLEVER планирует инвестировать в развитие раскройного завода около 80 млн рублей. Планируется, что мощность предприятия увеличится на 70%. По словам господина Закамскова, основными потребителями продукции «Морозовского раскройного завода» станут средние и крупные предприятия, работающие в отрасли машиностроения (селькохозяйственного, автомобильного, станкостроения). По словам руководителя пресс-службы компании KLEVER Екатерины Зиновец, компания уже имеет ряд договоренностей с предприятиями Краснодарского края и Воронежской области на поставку своей продукции.

Компания KLEVER (Морозовск, Ростовская область) производит полный комплекс машин для кормозаготовки (8 наименований), а также технику для зернопереработки (метатели зерна и протравливатели семян) и жатки для уборки подсолнечника и кукурузы. В 2006 году общий оборот составил свыше 1 млрд рублей, из которых 665 млн рублей – производство сельхозтехники. Финансовые показатели компания не раскрывает. По словам Николая Дытченкова, директора таганрогского подразделения ОАО «Инпром», многие отечественные машиностроительные предприятия в последние годы встали перед необходимостью закупки качественного оборудования, так как станки, доставшиеся им в наследство с советских времен, устарели и значительно снижают рентабельность производства в целом. Однако в условиях одного предприятия затраты на приобретение дорогостоящего оборудования окупаются слишком медленно. По мнению эксперта, эти обстоятельства вынуждают руководителей машиностроительных предприятий отдавать эти услуги на аутсорсинг или, напротив, выводить свои раскройные цеха на промышленные объемы, чтобы сделать их прибыльным за счет максимальной загрузки мощностей и круглогодичного режима работы, пишет газета «Коммерсант».

«Стратегия ГК KLEVER – вынужденная»,— соглашается руководитель крупного металлообрабатывающего предприятия, попросивший не называть его имя. «Компания закупила оборудование для собственных нужд и теперь должна окупить свои инвестиции, что сделать ей довольно сложно, поскольку на объемы производства KLEVER влияет сезонный фактор — пик продаж сельхозтехники приходится на период уборки урожая, а в остльное время завод проставивет. Промышленным производством предприятие стремится компенсировать этот пробел», — пояснил он. Однако, по его мнению, выполнить эту задачу руководству KLEVER будет довольно сложно, поскольку другие крупные игроки рынка пошли таким же путем. В частности, в начале марта компания «Ростсельмаш» объявила о завершении реализации очередного этапа модернизации производства на Ростовском прессово-раскройном заводе, которое является ее дочерним предприятием. Объем инвестиций в этот проект составил более 220 млн рублей. «В скором времени следует ожидать обострения конкуренции в этой отрасли», — заключил собеседник.


15 Марта 2008 15:15
Источник: 1RRE.RU

Читайте также:





Архив новостей