Российские олигархи скупают недвижимость в Израиле

Российские олигархи скупают недвижи... Российские олигархи скупают недвижи...

В сегодняшнем номере газеты The Marker опубликовано сразу две статьи о русско-еврейских олигархах, заинтересованных в израильской недвижимости: Валерии Когане, приобретшем пять вилл в Кейсарии, и Романе Абрамовиче, продолжающем переговоры по покупке дома семьи Шлуш в тель-авивском квартале Неве-Цедек, сообщает NEWSru.co.il.

Квартал Неве-Цедек, еще 20 лет назад считавшийся кварталом бедняков, в последние годы переживает вторую молодость. Роман Абрамович заинтересовался им минувшей осенью с подачи тренера футбольного клуба "Челси" Авраама Гранта, когда прибыл в Израиль на матч футбольных сборных Израиля и России.

The Marker опубликовал сегодня интервью с риэлтором Ореном Кацем, являющимся посредником в переговорах по покупке Абрамовичем дома семьи Шлуш на улице Шлуш у его нынешнего владельца Мариуса Нехта.

Нехт, один из основателей компании высоких технологий Check Point, приобрел дом около года назад за 16 миллионов долларов. Хотя дом не выставлялся на продажу, он понравился Абрамовичу, который предложил Нехту 30 миллионов долларов.

"Абрамович был готов купить дом за эту сумму, однако Нехт решил поднять цену еще выше. У Абрамовича есть достаточно денег, однако богатые люди не любят, когда их считают фраерами, и доход с недвижимости в 14 миллионов долларов менее, чем за год, он считает вполне достаточным. Поэтому на данный момент интенсивность переговоров снизилась, однако они продолжаются", - рассказал Кац.

При этом Кац отметил, что помимо Абрамовича на данный момент домами в квартале Неве-Цедек интересуются еще пять крупных российских бизнесменов.

В отличие от Абрамовича имя 57-летнего российского бизнесмена Валерия Когана значительно меньше известно в России, и вообще неизвестно в Израиле.

В израильских СМИ его имя впервые появилось в связи с покупкой пяти вилл в Кейсарии, которые были снесены, чтобы на их месте построить "Версальский дворец".

The Marker приводит две версии ответа на вопрос, кто такой Валерий Коган. Согласно одной версии - он российский авиамагнат, друг Аркадия Гайдамака, близкий человек Путина, имеющий связи в силовых структурах и человек-загадка, за год увеличивший свой капитал с 90 до 600 миллионов. Согласно другой версии Коган - человек-ширма, за которым стоят гораздо более влиятельные люди, намеревающиеся увести деньги из России в Израиль.

В 2008 году российский журнал "Финанс" поместил его на 157 место среди российских богачей с капиталом в 600 миллионов долларов, однако ряд источников утверждают, что его капитал не превышает 100 миллионов, и что на самом деле в компании "Ист-лайн" ему принадлежит лишь небольшой пакет акций.


21 Марта 2008 14:51
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей