Печали и перспективы кировского ипподрома

Печали и перспективы кировского ипп... Печали и перспективы кировского ипп...

Не каждый российский город может похвастаться наличием ипподрома, хотя занятия верховой ездой сейчас в моде. Кировский ипподром является старейшим в России. О том, каково его состояние сегодня и какие перспективы его ожидают пойдет речь в этой статье.

Несколько слов из истории

Первая заводская конюшня была организована в Вятке в 1885 г., а 3 января 1889 г. был открыт первый в городе ипподром. Находился он на окраине губернского центра между улицами Богословской (ныне Советской) и Морозовской (ныне Р. Люксембург).

С течением времени город развивался, бывшая окраина становилась центральной частью, поэтому новый краевой ипподром был открыт в 1936 г. в Вересниках и включал удобные трибуны для зрителей, буфет, красивую судейскую, беговую дорожку международных размеров и стандартов качества. Кстати сказать, она являлась одной из лучших в СССР. Каждые выходные проводились бега, на которые съезжались лучшие наездники области и соседних округов, проходили спортивные соревнования, работал тотализатор.

Однако, неудачно выбранное местоположение ипподрома (Вересники постоянно затапливало талыми водами) вскоре дало о себе знать. К концу 1980-х конюшни представляли собой поистине страшное зрелище: держались на подпорках, полом служил навоз, в окна вместо стёкол была вставлена пленка, лошадей приходилось эвакуировать в с.Бахта. Решение этой проблемы началось только в 1987 г., когда главой города стал Бакатин.

Именно тогда развернулось строительство нового современного ипподрома, содержащего, в соответствии с планом, 3 отапливаемые конюшни с автопоилками, крытый манеж, гостиницу, ветлазарет, склад для фуража, автоматические водилки, дорожку. Но вскоре Бакатина отозвали в Москву, и стройка превратилась в долгострой.

5 лет ждали конники переселения и зимой 1993 г. наконец-то переехали. Огромный припорошеный снегом пустырь, ни бегового круга, ни трибун, недостроенная гостиница, незаконченная теплотрасса, да 3 конюшни - вот что представлял собой новый ипподром. Из-за нехватки финансирования объект был не достроен и даже не принят комиссией.

По словам заслуженного тренера России Николая Шабалина, при выборе места под ипподром была допущена серьёзная инженерная ошибка. Земля оказалась сплошной глиной, что совершенно не допустимо для верховых лошадей. Кроме того,весной и осенью глина не дает возможности для тренинга, а при отсутствии крытого манежа из тренировочного процесса «выпадают» целые недели.

Единственным верным вариантом решения этой проблемы было бы поднятие фундамента конюшен на 2 м., но…

…мы имеем то, что имеем…

К великому сожалению можно сказать, что сегодня наш ипподром является непригодным для содержания и испытания лошадей. Состояние его довольно плачевно: несколько полуразвалившихся не отапливаемых конюшен, антисанитарные условия работы персонала, неухоженные поле, отсутствие профессиональной дорожки, соответствующей техники для проведения бегов, пошатнувшиеся деревянные ограды, обозначающие места для выгула лошадей, гостиница, совершенно не похожая на помещение, где можно проживать, пусть временно… В общем, на первый взгляд – полное запустение…

Развитие ипподрома как центра проведения рысистых испытаний уже можно не рассматривать: дело хлопотное и неприбыльное. Все ныне существующие центры рысистого коннозаводства (Центральный ипподром в Москве, в Казани) существуют только благодаря дотациям государства и спонсорству. Например, содержание казанского ипподрома обходится в год 1 млн. долларов. Казахстанское коневодство находится в основном в частных руках.

Кроме того, в Кирове разведение рысаков как отрасль коннозаводства уже потеряна: из-за дорогостоящего содержания областные фермы распродали или сдали на мясо всех лошадей, не осталось квалифицированных специалистов.

При всем этом наша конеферма, находящаяся в с.Бахта, до сих пор считается лучшей в России, имеет лицензию на разведение лошадей тракененской породы. Кировские жеребцы включены в группу «ценных» в каталоге российских жеребцов-производителей. Стоимость таких лошадей двухлетнего возраста с заездкой от 100 тыс. рублей и выше. К слову сказать, в сфере разведения лошадей в США крутится примерно 20 млрд. долларов, а стоимость породистых лошадей в мире возрастает год от года.

«10 способов» сделать ипподром доходным объектом

В первую очередь необходимо строительство крытого манежа. Без этого нет развития конного спорта, проката, нет возможности проведения выставок лошадей на высоком уровне. Стоимость строительства манежа колеблется от 700-800 долларов за 1 кв.м. (грунт + сама конструкция). Необходимо отремонтировать рассыпающиеся в буквальном смысле слова конюшни и провести отопление в них, т.к. зимой температура не поднимается выше +5.

Для проведения соревнований нужны трибуны для зрителей, желательно крытые (в том числе для VIP-гостей). Немаловажная деталь для престижного конно-спортивного клуба - наличие небольшого уютного кафе над боевым полем манежа, где гости и клиенты клуба могли бы с комфортом наблюдать за выступлениями своих лошадей или оценивать качества предлагаемых на продажу животных. Если проводить российские соревнования, необходимо строительство гостиницы для приезжих спортсменов рядом с конюшнями вместо полуразвалившегося здания, «украшающего» пейзаж ипподрома сегодня.

Имеет смысл коммерческая деятельность в плане обучения лошадей. После соответствующей подготовки, выступлений с хорошими результатами на престижных соревнованиях, стоимость лошади возрастает в десятки раз от первоначальной цены (от 250 тыс. евро). Немцы готовы отдавать лошадей 3-7 лет для заездки и обучения. Кировских лошадей с большой охотой покупают спортсмены Москвы и Нижнего Новгорода, а также зарубежные гости.

Неплохую прибыль могут принести выступления на коммерческих соревнованиях, на таких состязаниях, как Кубок Мэра в Москве, «Серебряная подкова»: даже не попав в тройку победителей, выигрыш составит до 15 тыс. евро. За сезон удачливая лошадь может окупить себя, как минимум 4 раза.

Неплохой доход приносит аренда конюшни для лошадей частных владельцев. На сегодняшний день стоимость аренды одного денника составляет 3600 руб. в месяц без ухода и работы тренера.

Интерес может представлять организация пони клуба для обучения детей и, конечно же, организация полноценного проката. Терять это «золотое дно», конечно, не хочется. За прошлый, 2007 год, прибыль от него на кировском ипподроме составила 281 тыс. рублей. Если учесть, что при отсутствии крытого манежа прокат имеет сезонный характер, т.е. зависит от погодных условий, от времени суток, то это неплохой результат. Доходность проката ежегодно с 2005 года возрастает почти на 100 тыс. рублей, при этом цены остаются на одном уровне.

Словом, перспективы развития кировского ипподрома, безусловно, есть…но вопрос в том, кто будет их реализовывать…и когда?..

Суть вопроса

На данный момент кировская государственная заводская конюшня с ипподромом принадлежат Министерству сельского хозяйства, т.е. находятся в федеральной собственности. И сегодня остро стоит вопрос о передаче их в собственность, только пока не известно в чью: области или города.

По мнению главного зоотехника ипподрома Марины Мальцевой, при переводе ипподрома на областной или городской бюджет конюшню будут акционировать, а после этого могут выставить на продажу. Тогда уже владелец данного объекта будет решать, развивать конный спорт в области или нет. Пока ГЗК принадлежит «федералам», поступает кое-какое финансирование и штатное расписание. Что будет дальше - неизвестно, а частных инвесторов при таком раскладе на строительство и развитие не найти.

Для привлечения инвестиций нужен заказчик. Сама же ГЗК юридически заказчиком выступать не может. Хотя в свое время при предоставлении бизнес-плана из 12 тендеров выиграл наш, и венгры были готовы выстроить ипподром полностью со всей инфраструктурой. Но нет заказчика - нет инвесторов.

Передача же в собственность города тоже «палка о двух концах». Район очень перспективный для жилищного строительства, и нет гарантии, что ипподром просто не будет застроен многоэтажками и переведен в с.Бахта. Вопрос отложен в Москве на 3 месяца. Вот как прокомментировала сложившуюся ситуацию главный специалист-эксперт отдела развития животноводства и племенного надзора департамента сельского хозяйства и продовольствия Правительства области Т.И. Бесагорова: «Вопрос о передаче ипподрома в собственность города пока открыт. ВНИК (Всероссийский научный институт коневодства) заинтересован в развитии коневодства в нашей области, но пока не известно сохранится ли ипподром на старом месте: при смене собственника возможны любые варианты».

Преобразование конефермы в с. Бахта в конно-спортивную базу не очень объективен. О детском прокате можно будет забыть - слишком далеко ездить (14 км от города), экскурсии для детей и частные заказы тоже отпадают. Есть мысли об организации туристической тропы, но на кировском ипподроме нет таких спокойных лошадей, чтобы катать туристов, плюс идет активная вырубка близлежащего леса.

Перенести в город племферму тоже невозможно.

Так что, не имея возможности что-то изменить самим, приходится уповать на время, которое, как известно, все расставляет на свои места, а также на мудрость тех, кто будет решать судьбу кировского ипподрома - одного из старейших конно-спортивных и развлекательных центров России.

Марина АНФИЛАТОВА

Investor.Kirov.ru |Arendator.Kirov.ru


25 Марта 2008 09:32
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей