«Дочка» ОАК покупает судостроительные активы за рубежом

«Дочка» ОАК покупает судостроительн... «Дочка» ОАК покупает судостроительн...

Отечественный бизнес, все громче заявляющий о себе на международной арене, обратил внимание на зарубежные активы в судостроительном секторе. Российская компания договорилась о покупке у норвежской Aker Yards верфей в Германии и на Украине. Правда, покупателем стал не профильный инвестор, а структуры Финансовой лизинговой компании (ФЛК), входящей в состав Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Для экспертов, а также для самой ОАК эта сделка стала полной неожиданностью, ведь авиастроители взяли курс на избавление от непрофильных активов.

Как говорится в сообщении Aker Yards, размещенном на сайте компании, FLC West приобретет 70% акций Aker Yards Ukraine Holding. По условиям сделки, которая оценивается в 292 млн евро, FLC West получит контроль над принадлежащими Aker Yards верфями в украинском Николаеве, а также в немецких городах Висмаре и Варнемюнде. «Сделка еще должна получить одобрение немецких и украинских регулирующих органов», — отмечается в заявлении. Ее завершение намечено на лето 2008 года.

«Украинские и немецкие верфи выпускают транспортные торговые суда. Это контейнеровозы грузоподъемностью 34 тыс. т и танкеры-химовозы грузоподъемностью 45 тыс. т. В советское время на Украине строили также крупнотоннажные суда дедвейтом порядка 80 тыс. т», — пояснили РБК daily в московском представительстве Aker Yards. Верфи в Германии являются одними из самых современных, по программе на этот год они должны сдать 16 судов. Мощности украинских верфей в Aker Yards оценивать не взялись, отметив, что их мощности загружены не полностью.

«Aker «скидывает» не особо нужные активы. Сейчас компания преимущественно занимается военными заказами, инжинирингом для китайских и корейских верфей, а строит только большие и дорогие суда в небольшом количестве», — сообщает руководитель агентства InfraNews Алексей Безбородов. Он отмечает, что среди приобретенных FLC West есть и самая крупная в Николаеве верфь «Океан», на стапелях которой сейчас 12 судов. Но, по его словам, строить крупнотоннажные суда на николаевских верфях возможности нет. «А на немецких верфях из-за высоких зарплат и налогов будет сложно добиться рентабельности», — отмечает он.

О покупателе — FLC West известно, что эта компания зарегистрирована в Люксембурге и на 50% принадлежит российской компании ФЛК. Остальные 50% принадлежат частной кипрской инвестиционной компании Almiar Investment Ltd., владельцами которой являются частные акционеры ФЛК.

В ФЛК РБК daily подтвердили, что их аффилированная структура приобрела судостроительные активы Aker Yards, однако от других комментариев отказались. Гендиректор ФЛК Наиль Малютин вчера отказался комментировать сделку.

Между тем эксперты недоумевают, зачем судостроительные активы потребовались компании, входящей в Объединенную авиастроительную корпорацию. Для представителей ОАК эта информация стала полной неожиданностью. Официальный представитель ОАК Максим Сысоев вчера вообще отказался от комментариев. При том авиастроительная корпорация сейчас взяла курс на продажу непрофильных активов и собирается продать другую свою лизинговую компанию — «Ильюшин Финанс Ко.» (ИФК) Внешэкономбанку. «Как не занимался ОАК основной своей задачей — серийным производством самолетов, так и не занимается, — делится с РБК daily своим недовольством совладелец ИФК Александр Лебедев. — Зато они занимаются всем чем угодно: финансами, лизингом, акциями EADS, теперь и покупкой зарубежных судостроительных компаний».

ФЛК, которая теперь станет владельцем судостроительных ак­тивов, в авиационных кругах известна тем, что до сих пор не может исполнить контракт на поставку 10 самолетов Ту-214. По мнению производителя лайнеров — Казанского авиационного производственного объединения, это связано с недофинансированием контракта и задержкой лизинговых платежей. Руководство ФЛК ранее признавало, что не могло финансировать контракт из-за задержки с получением денег из госбюджета в 2005 году. Контакт реализуется крайне медленно, отмечает руководитель аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев. «Сегодня готова только одна машина, а перспективы по передаче заказчику остальных лайнеров выглядят туманно: в 2008 году завод, вероятно, сможет произвести не более двух машин», — сказал он РБК daily.

ФЛК основана в 1997 году. В 2001 го­ду компания выиграла тендер правительства на получение господдержки лизинговых программ в области гражданской авиации. Сейчас 51,8% акций компании принадлежит ОАК, крупные пакеты принадлежат Росимуществу, Министерству земельных и имущественных отношений Республики Татарстан и др. Лизинговый портфель ФЛК оценивается 1,5 млрд долл.


26 Марта 2008 10:49
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей