«Роснедвижимость» справок не дает

«Роснедвижимость» справок не дает «Роснедвижимость» справок не дает

Это делают частные лица и компании, близкие к двум объединяющимся ведомствам - «Роснедвижимости» и «Ростехинвентаризации». Участники рынка недвижимости и граждане, приватизирующие свои квартиры, вынуждены за 30 тыс. рублей покупать справки «задним числом» и вступать в конфликт с законом. Им это не нравится.

Пока два ведомства определяются со своими полномочиями, регламентом взаимодействия, а также борются со «сбоем технического характера» и сложностями «переходного периода», на рынке недвижимости появились люди, которые используют сложившуюся ситуацию в целях собственной наживы. Эти частные лица или компании, имея собственные связи в вышеназванных организациях, в обход существующей огромной очереди берутся подготовить все необходимые документы грамотно и в короткий срок. Цена такой услуги - 30 тыс. рублей. Идти вразрез с существующим законодательством никому не хочется, но иного выхода нет: ведь для того, чтобы хотя бы сдать документы в Кадастровую палату, граждане записываются в очередь в 5 часов утра. И не факт, что в этот же день ты сможешь попасть к вожделенному окну.

По нашему мнению, такого скопления народа могло бы и не образоваться, если бы номер телефона диспетчера, указанный на стенде размещения информации, был доступным и по нему кто-нибудь отвечал на звонки. Но оказывается, система телефонизации в Кадастровой палате устроена таким образом, что если служащие разговаривают внутри офиса, телефон диспетчера будет отвечать вам длинными гудками. Почему нельзя выделить отдельный номер для бесперебойного общения с внешним миром - остается загадкой.

Многие участники рынка недвижимости для решения и устранения своих проблем хотели бы попасть на личный прием к руководителю Кадастровой палаты г-ну Жесткову. Но и здесь возникают определенные трудности: первоначально необходимо написать заявление на его имя с просьбой о личном приеме, указать причину встречи и ждать результата. Основной массе обратившихся ждать приходится очень и очень долго, а в итоге на прием их так и не приглашают. Объясняется все банально: все заявления делятся на несколько стопок по категориям: «важные» и «не очень». Адресатов «важных» возможно и пригласят на прием. Как определяется эта «важность», никому не известно.

Между руководством и посетителями часто возникают прения, поэтому встретиться с должностными лицами возможность предоставляется очень редко.

Для многих участников рынка недвижимости очень важно было бы знать авторитетное мнение руководства «Роснедвижимости», а также его взгляд на этот сложный вопрос. Для этого нами было инициировано предложение организовать совместный «круглый стол» с представителями Агентства кадастра объектов недвижимости и всеми заинтересованными сторонами, но, к сожалению, ни его руководитель Александр Власов, ни его заместитель Михаил Пикулык на контакт с бизнесом пойти не пожелали, ссылаясь на большую занятость. По их словам, вся необходимая информация по правилам подачи и оформления документов размещена на сайте «Роснедвижимости» и во всех справочных интернет-системах. Правда, для того, чтобы разобраться во всех тонкостях скупого законодательного языка, коим представлена вся информация, нужно быть по меньшей мере профессиональным юристом. А их среди нас, простых потребителей, не так уж и много.

Мнение чиновников:

Татьяна Федулова, зам. директора ФГУ «Кадастровая палата» по Самарской области:

- До 1 марта очередей у нас не было, так как режим работы был хорошо отлажен. За несколько дней до вступления в силу Закона «О государственном кадастре объектов недвижимости» от геодезических и межевых служб поступила информация, что начиная с 1 марта документы в Кадастровой палате приниматься больше не будут. Данная информация не соответствует действительности. Документы принимаются, поэтому, на мой взгляд, весь ажиотаж создан искусственно, сообщает Restate.ru.

Алексей Костин, зам. директора ФГУ «Кадастровая палата» по Самарской области:

- Большая часть из общего количества приостановок и отказов связана с тем, что геодезические службы и риэлторские агентства непрофессионально и безответственно подготавливают соответствующую документацию, что и приводит к проволочке в оформлении и сдаче нужных форм. К тому же главная проблема сейчас одна - возникли сложности с программным продуктом, который разрабатывается в Москве. Эта программа сегодня новая, до конца не доработанная, поэтому и дает большие сбои.

Мнение граждан:

Намик Мамедов:

- Подать документы в Кадастровую палату не представляется возможным. Ведь для этого необходимо записаться в общую очередь в 5 утра, стоять на улице, дожидаясь открытия офиса, а потом, отсидев целый день, можно так и не попасть в нужное окно. Я хожу сюда уже больше полугода. К тому же ко всем прочим неудобствам можно отнести то, что здесь даже банального ксерокса - и того нет.

Валентина Христинина:

- Сдаю документы на оформление земельного участка с 2006 года. Ввиду того, что отсутствуют образцы заполнения необходимых форм, из-за ошибок, допущенных при оформлении и заполнении документов, их приходится переделывать по нескольку раз, а потом заново отстоять очередь, чтобы их сдать. Отмечу и несвоевременную выдачу документов. К тому же телефон диспетчера, указанный на стенде с информацией, никогда не отвечает, а на личный прием к руководству не попасть.


30 Марта 2008 23:45
Источник: 1RRE.RU

Читайте также:





Архив новостей