Европейцы считают сделки за наличные дикостью

Европейцы считают сделки за наличны... Европейцы считают сделки за наличны...

Как рассказал Интерфаксу адвокат Парижской коллегии адвокатов, Управляющий партнер парижского офиса компании International Legal Counsels PLLC Александр Колосовский, рынок недвижимости в России и, в частности, в столице для западного человека во многом парадоксален.

«Многие объекты просто не стоят тех денег, за которые их продают. В первую очередь это связано с качеством недвижимости, - сказал Колосовский - Если брать центр Москвы или любого другого города, то недвижимость обычно старая, условия совместного владения таковы, что, в принципе, добиться согласия между жильцами сложно, подъезды и лифты не очень чистые».

Небольшая квартира в центре Москвы может стоить 300-400 тыс. долларов. В Париже на эти деньги, по информации Александра Колосовского можно купить квартиру, может, не в самом престижном районе, но, по крайней мере, в доме, в котором будет обеспечен минимальный уровень чистоты, удобств и т.п. И покупка квартиры за те же средства в Москве выглядит несколько парадоксально.

Европейцы редко покупают нашу недвижимость. У них нет твердой уверенности в политической стабильности в России, в экономической стабильности рынка. Среднерыночная сильно подогретая цена внушает людям определенное недоверие. «Вообще, тот факт, что иностранцы очень редко покупают недвижимость в Российской Федерации, тоже что-то означает, на мой взгляд. Значит, они оценивают вложения в недвижимость в России как определенный риск», - считает Колосовский, сообщает MetrInfo.ru.

Больше всего иностранцев поражает, что большая часть сделок заключается за наличные. Принести $300 тысяч и положить их в какую-то ячейку в банк – это выглядит крайне дико для Европы. Это просто риск.

Кроме того иностранцам непонятно, почему, когда наш человек покупает квартиру в новостройке, он не имеет право на участок, на котором этот дом построен. Ему принадлежат только стены. А среднестатистический срок жизни этих стен, если это блочный дом, очень непродолжителен. Во Франции недвижимость стоит 200-300 лет, и у владельца, так или иначе, останется право на эту землю.


31 Марта 2008 07:27
Источник: 1RRE.RU

Читайте также:





Архив новостей