Министерство обороны дало добро на продажу заброшенных военных городков

Министерство обороны дало добро на ... Министерство обороны дало добро на ...

Начинается реализация недвижимого имущества Тихоокеанского флота. Министерство обороны дало добро на продажу заброшенных военных городков.

По словам руководителя пресс-службы ТОФ капитана 1-го ранга Романа Мартова, в штабе флота готовится список объектов, подлежащих продаже на торгах. В него войдут казармы, склады, жилые дома и другие сооружения, которые когда-то занимали воинские части в Приморье и по всему Дальневосточному региону.

Например, на острове Русском до сих пор в разграбленном состоянии находятся некогда оставленные военными казармы и другие строения. Но никто не имеет права заняться восстановлением и обустройством этих мест, поскольку земли принадлежат военному ведомству.

Правда, в Приморье еще остались брошенные гарнизоны, где сохранились почти нетронутыми здания из добротного кирпича. Возможно, найдутся частные предприниматели или компании, которые смогут с пользой распорядиться бывшим военным имуществом.

- График проведения аукционов, на которых будут продаваться объекты ТОФ, составят через два-три месяца, - сообщил Роман Мартов. - Дело это для военных совершенно новое. Скажем, первый аукцион, где будут проданы недвижимое имущество и земельные участки целого военного городка, должен пройти в ближайшее время. Предполагается, что вырученные деньги пойдут в первую очередь на строительство жилья для военнослужащих.

Несомненно, крупному собственнику, каковым является Тихоокеанский флот, есть что предложить потенциальному покупателю. Важно только, чтобы этот процесс находился под строгим государственным контролем. Ведь многие помнят, как в 90-х годах прошлого века за рубеж были проданы авианосцы "Минск" и "Новороссийск", а один адмирал обещал пустить полученную от сделки прибыль на нужды военных, пишет "Российская газета".


10 Апреля 2008 12:32
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей