Владелец 25% акций «Марты» уволен с поста вице-президента

Владелец 25% акций «Марты» уволен с... Владелец 25% акций «Марты» уволен с...

Владелец четверти акций холдинга «Марта» Борис Васильев уволен с поста вице-президента и выведен из совета директоров компании, говорится в материале, опубликованном в среду в газете «Коммерсантъ».

«Вчера президент «Марты» Георгий Трефилов (владеет 75% головной компании Marta Unternehmensberatungs GmbH) объявил, что его партнер Борис Васильев (владелец еще 25% Marta) уволен с поста вице-президента холдинга и в ближайшее время будет выведен из совета директоров - оба решения уже одобрены советом», - отмечается в издании.

В нем также добавляется, что Васильев планирует продать свою долю в «Марте» до конца месяца.

«Источник, близкий к нему, утверждает, что вероятный покупатель - господин Трефилов. Сам Георгий Трефилов отвечает, что у него «нет возможности выкупить эту долю», - уточняет газета.

Как подчеркивает издание, акционеры «Марты» разошлись в тяжелое для холдинга время - показатель долг/EBITDA компании в 2007 году составил примерно 7,2 при среднем для отрасли показателе 3, пишут РИА Новости.

Частично долги холдинга могли быть погашены за счет продажи входящей в него сети «Гроссмарт» немецкой Rewe Group, сделка по которой должна была быть полностью закрыта к осени этого года, напоминает газета.

Однако, указывает издание, в апреле Rewe Group неожиданно отказалась от сделки.

В газете рассказывается, что именно сорвавшиеся переговоры с немецкой компанией стали причиной увольнения Васильева.

«Борис Васильев отвечал за переговорный процесс, но не смог дать «внятного объяснения, почему сделка сорвалась». «Мы будем проводить тщательное расследование - человек подвел меня», - цитирует издание слова Трефилова, которому Rewe Group так и не сообщила о причине отказа от сделки.


16 Апреля 2008 11:31
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей