Финская Valmet Automotive может построить автосборочный завод в Ленобласти

Финская Valmet Automotive может пос... Финская Valmet Automotive может пос...

Финская Valmet Automotive рассматривает возможность строительства в Ленобласти автосборочного завода мощностью до 50 тыс. машин в год.

Это предприятие, как считают эксперты, могло бы собирать люксовые бренды в России BMW, Audi, Mercedes-Benz или Lexus. Valmet Automotive уже собирает модели Porsche на своем заводе в Финляндии, пишет сегодня, 17 апреля, газета "Коммерсантъ".

Вчера пресс-служба Ленобласти сообщила, что вице-губернатор региона Григорий Двас встретился с вице-президентом Valmet Automotive Райнером Карльялайненом и обсудил с ним строительство в области автосборочного завода.

Как уточнили в пресс-службе, речь идет о строительстве завода Valmet мощностью 10 тыс. машин в год с перспективой расширения до 50 тыс. По словам пресс-секретаря комитета экономического развития Ленобласти Александра Бутенина, Valmet намерена создать автосборку на площадке с подведенной инфраструктурой, в частности, "для инвестора важно наличие пустого производственного корпуса площадью 10-20 тыс. кв. м".

Бутенин уточнил, что Valmet предложено на выбор четыре площадки для организации производства: "в промзоне "Кирпичный завод" во Всеволожске, в Ивангороде на границе с Эстонией, в Сосновом бору и в Горелове". Окончательный выбор, по его словам, Valmet сделает к концу апреля, пишет ИА «РосФинКом» .

В пресс-службе Ленобласти утверждают, что компания уже приняла "принципиальное решение о строительстве завода" в регионе. Однако в самой компании "Ъ" это опровергли, отметив, что пока лишь "изучают" проект. "Никаких решений не принято", подчеркнул представитель Valmet Тея Алман.

В 1968 г. меткомпания Valmet и шведский Saab-Scania учредили СП Saab-Valmet (город Уусикаупунки), которое с 1992 г. перешло под контроль Valmet. В 1995 г. завод переименован в Valmet Automotive. После слияния в 1999 г. Valmet c финской Rauma и образования на их основе холдинга Metso Corporation владельцем Valmet Automotive является Metso Corporation.

До 2003 г. завод занимался сборкой Saab и Porsche, затем только Porsche. Объем производства в 2007 г. - 24 тыс. машин (Porsche Boxster и Cayman S), выручка - 185 млн.

В пресс-службе Ленобласти не говорят, какие модели Valmet хотела бы собирать в России. Неофициально чиновники поясняют лишь, что речь "не обязательно может идти о люксовых брендах, например Porsche, который Valmet собирает в Финляндии". В администрации региона говорят, что Valmet также делала предложение "автоконцернам, строящим заводы в Петербурге", о сборке части их моделей на своих мощностях.

Впрочем, официально в компаниях, уже имеющих или строящих автозаводы в Петербурге (в частности, Ford, General Motors, Nissan), а также импортерах премиальных автобрендов в Россию (Audi, BMW, Lexus, Porsche, Mercedes-Benz) интерес к проекту Valmet вчера не подтвердили.

Но руководитель автомобильной практики Ernst & Young Иван Бончев полагает, что производителям люксовых марок могли бы быть интересны мощности завода Valmet. Эксперт отмечает, что продажи премиальных брендов в России невелики, а льготы на организацию автосборочных заводов российские власти инвесторам уже не предоставляют.

В этой ситуации, говорит Бончев, производителям люксовых марок нет смысла самим инвестировать в создание автосборки в России - она может оказаться нерентабельной. Сборку в России рассматривал еще DaimlerChrysler, но отказался от проекта из-за недостаточных объемов сбыта Mercedes-Benz.

Глава Петербургской ассоциации производителей автокомпонентов Сергей Бодрунов добавляет, что концернам, которые уже построили или строят свои заводы в России, проект Valmet вряд ли будет интересен.


17 Апреля 2008 12:28
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей