Олимпийский комитет поставил Сочи «четыре с плюсом»

Олимпийский комитет поставил Сочи «... Олимпийский комитет поставил Сочи «...

В Сочи 22 апреля начала инспекцию координационная комиссия МОК в ходе подготовки зимней Олипиады-2014.

Ее председатель Жан-Клод Килли встретился с премьер-министром Виктором Зубковым и вице-премьером Александром Жуковым. «Независимая газета» считает, что подготовка к проведению зимней Олимпиады-2014 в Сочи начала буксовать.

Как сообщили изданию в «Олимпстрое», сроки проектирования горной части олимпийской деревни могут быть перенесены по крайней мере на год, а премьер Зубков уже раскритиковал Росимущество и администрацию Краснодарского края за задержку с выделением земель под олимпийское строительство.

Но представители «Олимпстроя» уверены, что говорить об отставании в подготовке можно будет только после того, как этот факт официально признает комиссия МОК. Угроза срыва сроков строительства олимпийских объектов исходит от российских экологических организаций, протестующих против предлагаемого места строительства санно-бобслейной трассы и горной олимпийской деревни, отмечает газета.

По мнению экологов, эти объекты, которые будут возводиться в непосредственной близости от уникального заповедника, нанесут ему непоправимый ущерб («Олимпийский стипль-чез»).

На встрече Зубков с нескрываемым удовольствием показывал председателю координационной комиссии МОК Жану-Клоду Килли макет олимпийского строительства, пишет «Российская газета».

Подведя экспертов к схеме размещения олимпийских объектов на Красной Поляне, Зубков обвел рукой и произнес: «Олимпиада - no problem». «Good, - удовлетворенно кивал головой Кили. Издание отмечает, что координационная комиссия МОК не успевала удивляться: поражали их уникальные природные условия курорта («МОК не смог»).

«Время новостей» пишет, что кроме того Килли сделал комплимент Зубкову и относительно хода подготовки к Играм: «На нас произвела впечатление ваша скорость». Но, отмечает газета, все не так радужно на самом деле: даже если судить по словам российских министров, пока строительство этих объектов видится не просто сложной, а какой-то сверхъестественной задачей.

Потребуется несколько федеральных программ и по транспортной инфраструктуре, и по энергообеспечению, и по экологическому сопровождению, стоимость которых пока трудно даже оценить. Пока же строительство олимпийских объектов не закончено даже на бумаге, замечает газета («Ноу проблем»).

«Коммерсантъ» сообщает, что инспекторы, обнаружив некие проблемы, своим опытом в разрешении которых они предложили поделиться, не стали распространяться о том, в чем они заключаются. Жан-Клод Килли, заявив, что МОК видел много разных ситуаций при подготовке Олимпиад, квалифицировал происходящее так: «Сочинская ситуация непроста».

Но, поскольку комиссии Виктор Зубков и сопровождавшие его чиновники обещали решить проблемы своевременно, работа России над проектом комиссию устроила. Александр Жуков посчитал этот экзамен пройденным, замечает издание («Олимпийских инспекторов победили оптимизмом»).


23 Апреля 2008 13:55
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей