Недобросовестные застройщики предстанут перед судом в Татарстане

Недобросовестные застройщики предст... Недобросовестные застройщики предст...

Рассмотрение по существу уголовного дела в отношении руководителей и главбуха двух татарстанских строительных фирм, обвиняемых в мошенничестве и хищении чужого имущества, начнется в Вахитовском районном суде Казани 7 мая, сообщил РИА Новости в среду старший помощник прокурора Татарстана Равиль Вахитов.

"На состоявшемся сегодня предварительном слушании подсудимые Мамонтов и Алимов заявили ходатайство об изменении меры пресечения, но суд в удовлетворении ходатайства отказал. По итогам предварительного слушания начало судебного заседания назначено на 7 мая", - сказал Вахитов.

Кроме депутата Госсовета Татарстана, председателя совета директоров ООО "Инвестиционная компания "Петродом" Геннадия Мамонтова, начальника объединения "КАЗКАМ" Хамида Алимова перед судом предстанет также главный бухгалтер фирм "ТРООИВС" и "КАЗКАМ" Геннадий Кузнецов.

Мамонтову предъявлено обвинение в совершении одного эпизода хищения чужого имущества в особо крупном размере путем обмана и злоупотребления доверием, восьми эпизодов хищения имущества в крупном размере, а также в совершении одного мошенничества с причинением значительного ущерба гражданину.

Кузнецов обвиняется в совершении одного эпизода хищения чужого имущества в особо крупном размере, одного мошенничества с причинением значительного ущерба, шести эпизодов мошенничества в крупном размере.

Алимов будет отвечать за шесть эпизодов мошенничества в крупном размере, один эпизод хищения чужого имущества в особо крупном размере, а также за подстрекательство к даче взятки должностному лицу через посредника.

Как полагает следствие, от действий подсудимых пострадали 12 человек, решивших принять участие в долевом строительстве жилого дома, а также два юридических лица, которым причинен ущерб на общую сумму 15,67 миллиона рублей. По мнению следствия, в суд необходимо будет вызвать более 270 свидетелей.

В настоящее время Мамонтов и Алимов содержатся под стражей, в отношении Кузнецова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. На имущество и денежные средства подсудимых наложен арест.

Ни один из обвиняемых вины не признал. Если суд признает их виновными, то им может грозить наказание вплоть до 25 лет лишения свободы.


24 Апреля 2008 10:33
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей