"Русснефть" обжаловала налоговые претензии

"Русснефть" обжаловала налоговые пр... "Русснефть" обжаловала налоговые пр...

Нефтяная компания "Русснефть" подала жалобу на решение Арбитражного суда Москвы о доначислении ей налоговых претензий за 2003-2005 годы.

Жалоба подана в Высший арбитражный суд на прошлой неделе за несколько дней до окончания срока подачи обжалования, передает Reuters.

Летом 2007 года суд подтвердил законность доначисления компании 20,5 миллиарда рублей налоговых недоимок за 2003-2005 годы.

Межрегиональной инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам № 1 (МИФНС №1) удалось доказать, что "Русснефть" покупала сырье у своих дочерних компаний через трейдеров с наценкой, что приводило к росту расходов, на сумму которых компания уменьшала налогооблагаемую прибыль, пишут "Вести.Ru" .

"Русснефть" завершила 2007 год с чистым убытком в 12,25 миллиарда рублей против прибыли в 2006 в размере 9,941 миллиарда рублей. В четвертом квартале 2007 года убыток компании составил 16,727 миллиарда рублей, что связано с выплатами налоговой задолженности за 2003-2005 годы.

С лета прошлого года Федеральная антимонопольная служба рассматривает ходатайство холдинга "БазЭл" российского миллиардера Олега Дерипаски на покупку "Русснефти". Трейдер Glencore претендует на приобретение долей в нескольких дочерних компаниях "Русснефти" и также подал заявку в ФАС.

ФАС объясняет свою медлительность продолжающимися судами в отношении фирм- владельцев акций "Русснефти". ФНС пытается вернуть их в госсобственность на основании статьи 169 ГК, апеллируя к тому, что при сделках купли-продажи акций не были в полном объеме уплачены налоги в бюджет, что противоречит основам правопорядка и нравственности.

Судьба исков сейчас находится в подвешенном состоянии, так как Высший арбитражный суд недавно запретил налоговым органам использовать понятие "нравственности" для требования о взыскании имущества в собственность государства.


04 Мая 2008 17:27
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей