Владимир Путин приступил к работе с Питера

Владимир Путин приступил к работе с... Владимир Путин приступил к работе с...

Владимир Путин приступил к своим премьерским обязанностям, выехав в родной Санкт-Петербург. Первым вопросом, который он обсудил с чиновниками, стало развитие судостроения в России. Правительство предлагает строить корабли совместно с бизнесом. Но прежде чем объединить усилия государственных и частных компаний, Путин предложил как можно быстрее сформировать Объединенную судостроительную корпорацию, которую теперь возглавил вице-премьер Игорь Сечин.

Программа трехдневного визита премьера насыщена меро­приятиями. В первый день своего пребывания он посетил выставку коллекции Ростроповича—Вишневской, экспонированную в Константиновском дворце — летней президентской резиденции.

Вчера премьер провел совещание по перспективам развития судостроения в России, в котором приняли участие все профильные чиновники, включая нового вице-премьера по промышленности и энергетике Игоря Сечина. «Тот факт, что Путин начал свою премьерскую деятельность именно с этого вопроса, говорит о многом», — уверен вице-премьер Сергей Иванов. Этой отрасли наравне с авиацией суждено стать локомотивом новой экономики, основанной на инновациях. «Мы можем самостоятельно строить практически все классы военных кораблей. Кроме этого, обладаем уникальными ледовыми технологиями для морской техники, работающей в экстремальных условиях Арктики и Антарктики», — заявил премьер-министр.

Однако сейчас, как утверждает глава правительства, судостроение развивается не в полную силу. В основном отечественные верфи строят военные корабли. Доля гражданского судостроения составляет всего 26%. «За последние десять лет из общего объема судов, заказанных российскими судовладельцами, на отечественных верфях построено лишь около 6%, — посетовал Путин. — Наши деньги работают там». Причина в том, что иностранные партнеры строят быстрее, качественнее и дешевле.

Поставить строительство гражданских судов на поток в России мешают, по мнению главы Министерства промышленности и торговли Виктора Христенко, две проблемы: во-первых, высокая степень износа производственных мощностей. «Только 28% гражданских кораблей может быть построено на отечественных верфях», — полагает Христенко. Второй сдерживающий фактор — более 70% кораблей являются уникальными замыслами отечественных проектировщиков, которые «невозможно пустить в массовое производство».

Государство намерено в ближайшие годы исправить ситуацию. Оно уже объединило все свои судостроительные компании в корпорацию. Принята федеральная целевая программа «Развитие гражданской морской техники до 2016 года» стоимостью 136 млрд руб. Из них 90 млрд руб. — средства бюджета. Реализация программы позволит, по оценкам Минпромторга, удвоить объемы судостроения.

Эксперты отмечают, что сотрудничество скорее всего будет строиться на принципах частно-государственного партнерства. «Модель уже опробована на примере сотрудничества Российской венчурной компании и частных управляющих компаний по проектам венчурного инвестирования», — говорит руководитель отдела стратегического и макроэкономического анализа «ВТБ Управление активами» Алексей Воробьев, пишет РБК daily.


14 Мая 2008 10:21
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей