50% акций «Владивостокского контейнерного терминала» проданы за 200 млн долларов

50% акций «Владивостокского контейн... 50% акций «Владивостокского контейн...

Группа FESCO наращивает свое присутствие в Дальневосточном регионе. Накануне она договорилась о покупке у компании «Н-Транс» 50-процентной доли во «Владивостокском контейнерном терминале» (ВКТ) за 200 млн долл. Закрытие сделки запланировано на июль этого года. Это позволит FESCO фактически получить полный контроль над терминалом.

ООО «Владивостокский контейнерный терминал» находится в совместном управлении «Н-Транс» и ОАО «Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП). Грузооборот ВКТ в 2007 году увеличился на 36%, до 200 тыс. TEU. Транспортная группа FESCO создана на базе ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (ДВМП) — третьей по величине судоходной компании России. Выручка группы по МСФО в 2007 году — 872 млн долл., а чистая прибыль — 103 млн долл.

Вчера компания FESCO сообщила, что приобретает у компании «Н-Транс» 50-процентную долю в ВКТ за 200 млн долл. Закрытие сделки запланировано на июль этого года. Часть средств на оплату сделки FESCO планирует получить за счет 25-процентной допэмиссии акций ДВМП, которую вчера одобрил совет директоров пароходства. Оставшаяся доля в ВКТ принадлежит ВМТП, 50% акций которого FESCO контролирует с прошлого года. Как сообщил председатель совета директоров FESCO Симан Поваренкин, «после закрытия сделки ВКТ будет полностью интегрирован в группу». При этом к 2010 году FESCO должна будет выкупить оставшийся пакет ВМТП, что получить полный контроль над ВКТ.

Как отметил в сообщении компании Симан Поваренкин, сделка позволит FESCO осуществлять контейнерные перевозки между Европой и Азией «от двери к двери», включая перевозку морским, железнодорожным, автомобильным транспортом, обработку в портах. «Н-Транс», уступивший конкуренту, планирует бросить основные силы на расширение, модернизацию и переоборудование Восточной стивидорной компании (ВСК, порт Восточный). «Она имеет для нас большое стратегическое значение, — отметила РБК daily представитель «Н-Транса» Анна Вострухова. — Полученные от сделки с FESCO средства будут направлены на развитие наших других терминалов».

Как отметил в сообщении компании коммерческий директор «Н-Транс» Никита Мишин, 50% в ВКТ для них не могли являться стратегическим активом. Для FESCO, напротив, Владивостокский порт — ключевой с точки зрения построения эффективного интермодального контейнерного сервиса, и дополнительные мощности ВКТ — с учетом развития около 600 тыс. TEU — расширят технологические возможности компании». «У FESCO северо-западное крыло было сильнее дальневосточного, что не давало компании гармонично развиваться, — заметила аналитик «Центринвестгрупп» Наталья Сорокина. — Но учитывая то, что они уже строят там свой терминал, можно сказать, что вскоре группа займет ключевую нишу в этом бизнесе на Дальнем Востоке».

И покупатель, и продавец ранее отрицали факт ведения переговоров по ВКТ. Более того, еще в октябре прошлого года «Н-Транс» заявлял о своем намерении выкупить долю в терминале у ВМТП. Со встречным предложением выступал и порт. Эксперты тогда указывали, что FESCO пытается составить конкуренцию «Н-Трансу» на рынке дальневосточных контейнерных перевозок и для этого ему необходимо получить контроль над ВКТ. При этом в начале года между ВМТП и структурами «Н-Транса» даже разгорелся конфликт по поводу аренды площадей порта.

По мнению руководителя Infranews Алексея Безбородова, сделка стала логичным завершением противостояния двух сильных игроков в одному порту. При этом, по его мнению, цена сделки оказалась намного выше рыночной. «Но это плата одного сильного партнера другому за то, чтобы потесниться на рынке, — считает он. — При этом «Н-Транс» немного потерял на рынке контейнерных перевозок: принадлежащий им ВСК гораздо удобнее, чем владивостокский у FESCO».


16 Мая 2008 11:09
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей