Двух жителей Кубани обвинили в мошенничестве с земельными участками

Двух жителей Кубани обвинили в моше... Двух жителей Кубани обвинили в моше...

Двух жителей Краснодарского края обвиняют в мошенничестве при регистрации права собственности на земельные участки сельскохозяйственного назначения общей стоимостью свыше 113 миллионов рублей, сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры региона.

Жителям региона - Дмитрию Маслову и Руслану Луценко - предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), которая предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Оба предполагаемых мошенника незаконно зарегистрировали право собственности на земельные участники в Динском районе - один площадью 500 гектаров на сумму свыше 94,2 миллионов рублей, второй - площадью 133 гектара на сумму более 19,3 миллионов рублей.

Следствие установило, что в апреле 2005 года Маслов добился признания права собственности на земельные участки площадью 500 гектаров и зарегистрировал право собственности на них, представив в суд копии подложных документов, говорится в материалах дела.

В свою очередь, Луценко в начале апреля 2006 года представил в администрацию Динского района подложное свидетельство о праве собственности на земельные участки площадью 133 гектара. В дальнейшем он поставил эти участки на кадастровый учет и зарегистрировал право собственности на них.

Как пояснила пресс-служба прокуратуры, эти земли считаются землями сельхозназначения, распоряжаться ими могут только власти края, пишут РИА Новости.

Как считает следствие, мошеннические действия Луценко и Маслова стали возможны в результате превышения служебных полномочий чиновником территориального отдела по Динскому и Усть-Лабинскому району управления Роснедвижимости по Краснодарскому краю.

"Сотрудник отдела управления Роснедвижимости, в нарушение закона, зная, что речь идет о землях сельхозназначения, утвердил землеустроительные дела. То есть он утвердил документы, на основании которых этим землям были присвоены кадастровые номера, и в дальнейшем в юстиции Луценко и Маслов зарегистрировали право собственности на них", - пояснил РИА Новости представитель краевой прокуратуры.

Сотрудника отдела управления Роснедвижимости обвинили по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), которая предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

Материалы уголовного дела в отношении двух жителей Кубани и чиновника Роснедвижимости направлены в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.

"Мошеннические действия Луценко и Маслов совершали отдельно друг от друга, их объединяет только превышение полномочий сотрудником Роснедвижимости. Поэтому на скамье подсудимых они предстанут втроем", - добавил представитель прокуратуры.


27 Мая 2008 14:25
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей