Рублевские торги

Рублевские торги Рублевские торги

Министр обороны России Анатолий Сердюков на «4 с плюсом» или на «5 с минусом» оценил результаты состоявшегося 26 мая первого аукциона, где ушли с молотка два участка, принадлежавшие в Москве военному ведомству

Об этом рассказал зам. начальника Центрального управления материальных ресурсов Минобороны Андрей Сидоров. С первого раза удалось наторговать на 3 млрд. 600 млн. рублей. Все они ушли в госбюджет, пишет Комсомольская правда.

Минфин «очистит» их от 18% налогов, а остальное вернет в казну Минобороны. Все эти деньги пойдут на покупку жилья для бесквартирных военных.

Во избежание кривотолков Сидоров пояснил, что все недвижимое имущество Минобороны, которое выставлялось на торги и будет еще выставляться, является федеральной собственностью. У военного ведомства оно находится всего лишь в оперативном управлении.

А перенос срока первого аукциона был вызван разными причинами: были и трения с Федеральным фондом федерального имущества - РФФИ (как с организатором торгов), и не так сразу нашлись покупатели, которым надо было внести по 450 млн. залога, и юридическая база по многим вопросам оказалась «сырой» - некоторые документы на военную недвижимость были утверждены еще закрытыми постановлениями... Совнаркома!

А сейчас готовятся новые аукционы. Следующие пройдут в Кирове, Краснодаре, Вологде и Питере. Там выставят на продажу около 20 участков и объектов. За них планируют выручить (минимум) 1,5 млрд. рублей.

Любопытно, что по существующим законам «лишнюю» землю Минобороны может купить хоть американский Пентагон - лишь бы победил на аукционе, отвалив денег больше, чем конкуренты.


03 Июня 2008 09:50
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей