Пробки вокруг Москвы должны регулироваться Москвой и МО совместно

Пробки вокруг Москвы должны регулир... Пробки вокруг Москвы должны регулир...

Юрий Лужков обвинил подмосковные власти в том, что они «превратили МКАД в улицу». Такое мнение столичный мэр высказал во вторник на заседании правительства Москвы, где рассматривалась концепция программы развития транспортной системы города. По его словам, в настоящее время Московская кольцевая автодорога «полностью перегружена», в частности из-за «неправильных действий правительства Московской области». Он подчеркнул, что внешняя часть МКАД застроена жилыми микрорайонами и крупными торговыми центрами. Чтобы снять нагрузку с этой дороги, мэр столицы предложил «строить объездные дороги в районе «бетонки», которая находится в 90 км от нас». Эксперты убеждены, что решить проблему загруженности МКАД может лишь скоординированная работа Москвы и Московской области в этом вопросе.

Сегодня транспортная проблема столичного региона является одной из самых острых. Проехать из одного конца города в другой в час-пик фактически невозможно – центральные улицы, Садовое и Третье кольцо забиты, МКАД фактически не двигается. А с приходом теплого сезона в пятничный вечер машинами заполняются и выезды из города: сотни горожан пытаются проехать на свои загородные участки. Однако если транспортные проблемы внутри Москвы столичные власти обещают решить уже в ближайшее время, то пробки «на стыке» с Подмосковьем остаются камнем преткновения столичных и областных властей.

Эксперты отмечают, что перегрузка МКАД закономерна. «Как только появляется удобный подъездной путь, на него «нанизываются» все новые объекты торговли, офисы, жилье. Разумеется, каждый хочет разместить свой магазин не в пустыне, а там, где людям удобно к нему проехать. Итог – появляется дополнительная нагрузка. Этот «закон самоисчерпания новых дорог» был установлен в Великобритании: при строительстве новой автомагистрали через 3–4 года она полностью исчерпывает свою пропускную способность, так как привлекает новые транспортные потоки и не может их «переварить». Причиной является низкая пропускная способность полосы автомагистрали – всего 1200 автомобилей в час или, учитывая загрузку одного автомобиля – в среднем 1,2 пассажира, 1440 пассажиров по одной полосе (7200 по пятиполосной автомагистрали)», – сказал РБК daily председатель общественного движения «Москвичи за трамвай» Александр Морозов.

Облегчить ситуацию может и развитие общественного транспорта, считают специалисты. «Разорвать этот порочный круг может строительство линий рельсового транспорта – трамвая, который перевозит до 25 тысяч человек в час, или метрополитена, перевозящего до 60 тысяч пассажиров в час, через поперечное сечение линии. Британские специалисты рекомендуют полностью прекратить строительство новых автомагистралей в силу их бесполезности (они лишь провоцируют новый виток автомобилизации и новые пробки) и сконцентрироваться на развитии общественного транспорта и увеличении связности улично-дорожной сети», – подчеркнул Александр Морозов.

Кроме того, по его словам, следует законодательно запретить возведение новых объектов в зоне автомобильных заторов. Как рассказал в беседе с РБК daily генеральный директор АКГ «Финэкспертиза» Дмитрий Шустерняк, также необходимо ужесточить наказания за неправильную парковку. «Это непопулярная мера. Но в создавшихся условиях необходимо убирать припаркованные автомобили из крайнего правого ряда улиц. Да, из-за отсутствия достаточного количества парковок людям придется пользоваться платными паркингами. Однако важно понимать, что подобная мера значительно расширит сечения улиц и во многом облегчит положение», – подчеркнул эксперт.

Впрочем, как отмечают специалисты, никакие меры не будут эффективными, пока московские и областные власти не будут работать скоординировано. «Вне всяких сомнений подмосковные власти, застраивающие территорию вблизи МКАД, усугубляют транспортную проблему на этой магистрали, однако и столичные чиновники прикладывают к этому усилия. Поэтому обвинять одних или других нельзя. Рассматривать Москву в ее муниципальных границах уже неверно. Москва давно вылезла в область, поэтому все меры должны быть скоординированы. Подобные проблемы можно решать только комплексно», – сказал г-н Шустерняк.

Согласился с ними и г-н Морозов «Правительство Москвы обязано было заранее спрогнозировать последствия развития МКАД и роста активности в зоне развития этой магистрали и организовать совместную работу с правительством Московской области для предотвращения негативных последствий «навешивания» торговых центров на транспортную инфраструктуру, которая не была рассчитана на это», – резюмировал он.


04 Июня 2008 16:50
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей