Создав консорциум, компания «Базэл» поборется за аэропорт Пулково

Создав консорциум, компания «Базэл»... Создав консорциум, компания «Базэл»...

«Базовый элемент», рассчитывающий заполучить контракт на реконструкцию питерского аэро­порта Пулково, обзавелся солидным партнером.

Им стал оператор сингапурского аэропорта Changi Airports International. Так, российская компания, которая владеет рядом аэропортов на черноморском побережье, обошла ограничения, препятствовавшие участию в конкурсе по Пулково.

100% акций ОАО «Аэропорт Пулково» находятся в собственности Санкт-Петербурга. Пассажиропоток через аэропорт в январе—марте 2008 года увеличился на 31,2% по сравнению с аналогичным показателем 2007 года и составил 1,263 млн чел. К 2019 году он должен обслуживать 17 млн пассажиров в год.

В соответствии с подписанным соглашением в созданном консорциуме сторонам будет принадлежать не менее 25% плюс одна акция. Пропорционально долям и будут инвестировать средства, оставшуюся же часть предоставят банки. «Мы внимательно следим за развитием ситуации вокруг аэро­порта Пулково.

Проект по развитию этого авиаузла станет одним из самых важных событий в жизни российской авиации в ближайшие годы», — заявил генеральный директор Changi Airports International Чоу Кок Фонг, чьи слова приводятся в совместном пресс-релизе компаний.

«Мы рады, что нам предстоит сотрудничать с такой компанией, как Changi. Объективно Changi — один из крупнейших аэропортов мира и имеет более 280 наград. В 2007 году аэропорт обслужил пассажиропоток, равный 36,7 млн человек», — отмечают в «Базэл Аэро».

В комитете по транспортно-транзитной политике Санкт-Петербурга, который занимается реализацией этого проекта, РБК daily сообщили, что заявок на предварительную квалификацию ни одна, ни другая компания на сегодняшний день не подавали.

В то же время обе компании участвовали в road-show в Лондоне и проводили так называемые встречи «один на один» с представителями города и консультантами по проекту. В администрации признают, что обе компании по отдельности обращались за разъяснениями по поводу конкурсной документации.

Как ранее сообщал председатель комитета по транспортно-транзитной политике городской администрации Николай Асаул, победитель тендера в строительство нового терминала и инфраструктуру должен инвестировать около 40,2 млрд руб. Взамен он получит на 30 лет в управление имущественный комплекс аэропорта.

На сегодняшний день «Базовый элемент» контролирует компанию «Базэл Аэро», управляющую аэро­портами на юге России — в Сочи, Краснодаре, Геленджике и Анапе, а также авиационную компанию «Авиалинии Кубани».

Аэропорт Геленджика, который планировалось запустить к концу прошлого года, сможет принять первых пассажиров только к октябрю 2008 года. Подобная ситуация складывается и в аэропорту Сочи.

Опасаясь, что Пулково также может стать долгостроем, администрация Санкт- Петербурга ограничила участие в конкурсе российских компаний. К претендентам предъявляется ряд требований, таких как отсутствие в акционерном капитале авиакомпаний с долей более 15%, опыт работы с аэропортом с пропускной способностью не менее 10 млн пассажиров в год.

Кроме того, претендент не должен владеть или управлять аэропортом ближе, чем в 800 км от Пулково. Первоначально конкурс на право модернизации Пулково планировалось объявить еще в марте этого года, однако из-за его сложности решили привлечь консультантов и уточнить дополнительные параметры.

Заявки на участие в конкурсе по развитию и эксплуатации петербургского аэро­порта Пулково принимаются с 21 апреля по 31 июля 2008 года, победитель будет определен в марте 2009 года.

Changi Airports International обслужил почти 40 млн пассажиров в прошлом году. «Это самый крупный аэропорт в мире, у которого есть интерес к России. Якорным его интересом было Шереметьево. Надеюсь, что взаимодействие Changi с Шереметьево не станет формальным препятствием вхождения в Пулково», — считает руководитель аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев.


06 Июня 2008 15:50
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей