Рублевский лес дошел до суда

Рублевский лес дошел до суда Рублевский лес дошел до суда

Незаконными признала действия чиновников Мослесхоза Федеральная антимонопольная служба.

Напомним, что в ходе аукциона, устроенного лесниками, земелька на элитной Рублевке уходила по 620 - 1000 рублей за сотку. При рыночной стоимости от 7000 долларов.

Скандал вокруг 991 гектара лесных земель разгорелся в марте. Тогда ряд лиц подали претензии из-за того, что их не допустили к аукциону, сообщает Комсомольская правда.

Да и как они могли это сделать, когда Мослесхоз принимал заявки всего 4 часа! «Наказание» для виновных в «продаже родины» последовало незамедлительно - глава Мослесхоза Сергей Сопин был уволен, а руководителю лесного ведомства Валерию Рощупкину объявили выговор. Вчера ФАС официально признала, что торги проходили с нарушением законов. Справедливость восторжествует?

- Результаты торгов могут быть признаны недействительными только по решению суда, - объяснил «КП» начальник управления по контролю и надзору в области ЖКХ, строительства и природных ресурсов ФАС Владимир ЕФИМОВ. - Двое граждан, не допущенных к торгам, уже обратились в суды.

Знаю, что договоры той продажи не зарегистрированы, и пока идут проверки с нашей стороны и Генпрокуратуры, никакой регистрации не произойдет. Так что все сейчас зависит от судов.


18 Июня 2008 10:40
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей