"Марта" обвинила РТМ в "атаке" на магазин "Гроссмарт" в Туле

"Марта" обвинила РТМ в "атаке" на м... "Марта" обвинила РТМ в "атаке" на м...

Холдинг "Марта", владеющий сетью супермаркетов "Гроссмарт", обвинил девелоперскую группу РТМ - арендодателя одного из магазинов "Гроссмарт" в Туле в покушении на имущество магазина.

Как сообщается в пресс-релизе "Марты", утром в четверг, 19 июня, сотрудники ОАО "РТМ" - собственника здания в Туле, в котором базируется "Гросмарт" - приступили к демонтажу и вывозу принадлежащего арендатору торгового оборудования стоимостью около 15 млн рублей.

В "Марте" утверждают, что прибывший по вызову сотрудников "Гроссмарта" сотрудник ОБЭП Сергей Бурмистров, проверив предоставленные ему документы, подтвердил неправомерность действий сотрудников РТМ. Заявление компании на неправомерные действия РТМ было принято ОВД Пролетарского района Тулы.

В пресс-службе РТМ подтвердили, что девелопер демонтировал оборудование, однако, как уверяют в компании, "это была не атака, а плановое освобождение помещений арендатора-неплательщика".

"Марта" утверждает, что договоры аренды между "Гроссмартом" и РТМ не были зарегистрированы. "В случае отсутствия государственной регистрации договор аренды недвижимого имущества является незаключенным и не влечет правовых последствий, в том числе по уплате арендной платы", -ранее утверждали представители холдинга.

Продуктовая сеть "Гроссмарт" арендовала у РТМ 21 магазин общей площадью 39 тыс. кв. м в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Казани, Курске, Ставрополе, Туле и Красноярске, что, по оценке РТМ, составляет порядка 10% торговых помещений всей сети "Гроссмарт".

В конце мая девелоперская группа РТМ заявила, что в течение двух недель освободит торговые площади, арендованные у нее розничной сетью "Гроссмарт". Девелопер утверждал, что "Гроссмарт" не платит за аренду почти с начала года, и потому в начале апреля РТМ направил в адрес арендатора уведомление о расторжении договора и предложил до 5 мая освободить помещения. В конце мая владелец недвижимости перестал пускать посетителей в магазины сети.

Как сообщалось ранее, основные владельцы "Марты" и РТМ - Георгий Трефилов и Эдуард Вырапаев - конфликтуют между собой. Г.Трефилов объявил, что собирается оспорить в суде продажу 35,7% акций РТМ Э.Вырыпаеву, который в результате этой сделки консолидировал более 70% РТМ. По версии "Марты", сделка предусматривала право обратного выкупа акций - и в марте Г.Трефилов обратился к Э.Вырыпаеву с просьбой о возврате акций РТМ, что тот отказался сделать.

Холдинг "Марта" создан в 1992 году. Он развивает несколько направлений бизнеса - розничная торговля (сети "Гроссмарт", Pur Pur, Billa), интернет-торговля (порталы 003.ru, m3x.ru, byttehnika.ru, tehnopolis.ru), производство полимерной и БОПС-упаковки (Буньковская фабрика, дивизион БОПС, национальная упаковочная компания "Пагода"), дистрибьюция и комплектация объектов коммерческой недвижимости отделочными материалами ("Марта. Отделочные материалы"). Г.Трефилов владеет 75% акций компании.

ОАО "РТМ" было создано в 2006 году для развития и управления современными многофункциональными торговыми комплексами в крупнейших городах России. Основные компании группы - ОАО "РТМ" (материнская компания), "РТМ Девелопмент" и "РТМ Менеджмент". Акции ОАО "РТМ" торгуются на российских биржах РТС и ММВБ, а также на внебиржевом рынке в Европе в форме GDR.

ИНТЕРФАКС


20 Июня 2008 19:50
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей