Лесные терминалы Кировской области

Лесные терминалы Кировской области Лесные терминалы Кировской области

Лесные терминалы: Pro et contra

Власти Кировской области рассматривают возможность создания лесных терминалов. Под терминалами понимается «место разгрузки, приемки, переработки, таможенного досмотра и отгрузки круглых лесоматериалов».

Они будут созданы для упорядочения заготовки, транспортировки, переработки, маркирования, отгрузки древесины и обеспечения условий для контроля над лесозаготовками. Такие терминалы пока есть только в одном регионе России, Иркутской области. Но Иркутск далеко не Киров. Плюсы и минусы нововведения обсудили участники круглого стола, который проходил 19 июня в рамках работы III межрегиональной специализированной выставки «Логистика. Склад. Транспорт. Оборудование. Тара. Упаковка» в ДК «Родина». Портал Investorkirov.ru приводит наиболее интересные мнения.

Сергей Куимов, начальник Кировского таможенного поста:

В настоящее время в Кировской области насчитывается 28 станций отгрузки и более 100 мест погрузки лесоматериалов. На большинстве станций отсутствует также качественное оборудование. Расстояние от этих мест до Кировского таможенного поста в ряде случаев составляет более 300 км, и порой между ними нет автомобильного сообщения. Учитывая все это, таможня не может производить стопроцентный контроль за вывозимым лесом и точно отслеживать весь поток круглой древесины, отгружаемой на экспорт. В 2007 году кировской таможней было возбуждено 24 дела в отношении недобросовестных экспортеров. Нам часто поступает информация о попытках вывоза рядом предприятий большего объема лесопродукции, чем заявлено в грузовых таможенных декларациях. Например, в первом квартале 2008 года экспортеры занизили 42 кубических метра круглого леса, вывозимого в Финляндию. То есть лес продают в больших количествах, чем вырубают. В целях более качественной работы необходимо создание ограниченного числа лесных терминалов, которые будут иметь статус зон таможенного контроля. Это уменьшит время таможенного оформления и снизит привлекательность «черного рынка». Исходя из проведенного анализа, планируется сконцентрировать места отгрузки на следующих железнодорожных станциях: Кирс, Стальная, Фаленки, Луза, Опарино, Мураши и Котельнич.

Александр Носов, руководитель научно-учебного центра «Логистика»:

Создание лесных терминалов сделает поток вывозимого леса прозрачным, приведет к открытию брокерских контор и эффективному развитию лесной биржи в регионе. Что, в свою очередь является необходимым условием вступления в ВТО. Биржа должна стать удобной площадкой, на которую сможет прийти любой продавец и любой покупатель, независимо от объемов того, что он хочет продать или купить. Государственная казна будет получать дополнительный доход от предотвращения нелегальных поставок. Создание лесного терминала — достаточно дорогостоящее мероприятие. Его работа может стать самостоятельным видом бизнеса, который будет осуществляться частыми компаниями. Также можно говорить о совместных проектах власти и бизнеса. Насколько я знаю, одна компания уже заинтересована созданием терминала в нашей области. Но, надо отметить, что ценовая политика терминала должна быть такой, чтобы отдельные участники при работе с ним выигрывали в затратах. О массовом внедрении терминалов пока говорить рано.

Владимир Наймушин, заместитель директора ОАО "Кировлеспром":

Конкурентоспособность малого бизнеса определяет конкурентоспособность страны. Речь о создании лесных терминалов сейчас вести бессмысленно, так как у нас в области экспортируется только низкосортная древесина. В Кировской области не растет ни кедр, ни дуб и другие ценные породы. Маркирование или же поштучный учет экспортируемого леса будет главной ошибкой. Так как в одном вагоне мелкого леса может поместиться до 1000 бревен. А кто будет возиться с низкосортной древесиной? Я уверен, что это также не понравится нашим заграничным коллегам, к которым мы экспортируем товар.

Николай Семенихин, руководитель СП «Староверческий леспромхоз»:

Сегодня вся кировская область занимается экспортом березы. В Иркутской же области другая ситуация, там предприниматели вывозят ценные породы, такие как кедр, сосна и ель. Бизнес, основанный на экспорте березы, не является очень прибыльным. Получается глупая ситуация: нам самим придется вначале погрузить товар, доставить его на терминал, заплатить за повторную пересортировку и за его дальнейшую погрузку. В условиях бездорожья это будет сделать очень проблематично и затратно, тем более что топливо дорожает быстрыми темпами. Таможенные органы сейчас не справляются со своей работой, и они пытаются компенсировать свои затраты за наш счет.

Игорь Петухов, исполнительный директор Союза лесопромышленников Кировской области.

Лесоперерабатывающие предприятия, которые производят отгрузку лесоматериалов, несут убытки с каждого кубометра от 200 до 400 рублей. Судя по политике государства, в дальнейшем круглые лесоматериалы отгружаться на экспорт не будут, их станут перерабатывать внутри страны. А за рубеж пойдет только переделанная продукция. Цена пиломатериалов в Европе сегодня значительно ниже, чем в России. В ближайшее время, возможно, произойдет такой случай, когда из-за строительного бума в России пиломатериалы будут ввозиться из заграницы. Уже сейчас в стране не хватает цемента и железобетонных конструкций. Активная экспансия идет из стран Азии и Европы. Исходя из стратегии развития лесопромышленного комплекса РФ, в ближайшие 6 лет произойдет коренное изменение в товарообороте лесных грузов в России, мы начнем торговать готовыми изделиями. Если на территории области даже за счет федеральных средств построить несколько лесных терминалов, то через ближайшие 5 лет встанет вопрос их востребованности.

Материал подготовил Василий ЮМШАНОВ-младший.

InvestorKirov.Ru |ArendatorKirov.Ru


25 Июня 2008 11:17
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей