Россия - европейский лидер по темпам прироста миллионеров

Россия - европейский лидер по темпа... Россия - европейский лидер по темпа...

В России количество миллионеров увеличивается более чем вдвое быстрее, чем в среднем по миру. Согласно опубликованному вчера инвестиционным банком Merrill Lynch и компанией Capgemini ежегодному отчету «Мировое благосостояние», теперь миллионеров (долларовых) в нашей стране насчитывается уже 136 тысяч.

Согласно данным отчета, общее число миллионеров в мире в 2007 году выросло на 6%. Правда, в странах БРИК (куда входят Индия, Китай, Бразилия и Россия) люди богатеют гораздо быстрее. Хотя в этом списке Россия занимает последнее место, в 2007 году темп прироста богатых людей и у нас был весьма впечатляющим - 14,4%. Этот факт делает российский рынок наиболее привлекательным из всех европейских рынков для компаний, управляющих частным капиталом. «Ведущие специалисты по управлению частными активами признают наличие впечатляющих возможностей для роста на новых рынках обслуживания миллионеров, число которых быстро растет», - говорится в докладе.

Однако эксперты признают, что завоевание определенной доли такого рынка и адаптация моделей предоставления услуг к его реалиям - задачи крайне непростые. По словам главы подразделения по работе на развивающихся рынках Европы - международного отдела по управлению активами частных клиентов Merrill Lynch Жан-Мари Делюэрмоза, существует множество примеров, когда выход на новые рынки становится тяжелым испытанием, оказываясь нерентабельным на фоне существующей инфраструктуры и моделей предоставления услуг.

Богатые любят одно и то же

Анализ инвестиционных предпочтений российских миллионеров, проведенный в рамках исследования, показал, что они практически не отличаются от предпочтений богатых в других странах. В 2007 году их доверием больше всего пользовались наличные деньги, банковские вклады и ценные бумаги с фиксированным уровнем доходов. По-прежнему активно инвестируют миллионеры в недвижимость и предметы роскоши.

Правда, в прошедшем году проявилось несколько новых настораживающих тенденций. Прежде всего это падение интереса крупных частных инвесторов к вложениям в рисковые активы и проявленное ими недоверие к глобальным банкам, пострадавшим от финансового кризиса. Также наблюдается снижение объемов инвестиций в недвижимость. Эти тенденции аналитики Merrill Lynch считают прямым последствием кредитного кризиса, высказывая уверенность, что на развивающиеся рынки они не будут иметь сильного влияния.

Большому богатству - ювелирное управление

Чтобы избежать больших проблем, компаниям, стремящимся расширить свою базу VIP-клиентов, необходимо заранее и весьма подробно выработать стратегию и тактику ведения своего бизнеса. И, в частности, просчитать специфические риски, связанные с ведением бизнеса в той или иной стране.

Для этого управляющей компании необходимо разработать краткосрочную и долгосрочную стратегии. Для успеха ей необходимы понимание потребностей клиентов на целевом рынке и разработка индивидуальных подходов для удовлетворения этих потребностей. Также большое значение имеют использование в работе оптимальных в каждом конкретном случае технологических платформ и инфраструктуры.

Авторы исследования сформулировали даже несколько основных постулатов, которые, по их мнению, способны помочь управляющим компаниям успешно реализовать существующие возможности для роста в работе с миллионерами (в частности, российскими).

Постулат первый: рост зависит от завоевания доверия клиентов. На практике это предполагает дифференциацию предложений компании, особенно при выходе в новые регионы. Например, компании могут развивать инициативы по улучшению обслуживания клиентов с целью предоставления богатым персонализированных доверительных услуг. Другой путь - использование новых клиентских решений, которые адаптируются под потребности заказчика.

Постулат второй: рост может обойти стороной те компании, которые стремятся быть тем, чем они не являются. Четкое и честное самоопределение компании дает представление о том, какие стороны ее бизнеса наиболее сильны, какие требуют развития, а какие вообще отсутствуют.

Постулат третий: правильно выстроенные модели предоставления услуг могут принести значительное увеличение стоимости. Его исполнение предполагает кропотливую работу по изучению рынка. В сегменте обслуживания богатых людей не существует принципа «это подойдет всем». А значит, что модели предоставления услуг должны быть достаточно гибкими, чтобы подходить и консультантам, и различным клиентам.

И последний постулат: правильно разработанная и реализованная стратегия в области информационных технологий может значительно сократить риски при выходе на новый растущий рынок. Он призывает компании развивать IT-возможности.

По сути, все эти постулаты очевидны. Однако они трудны для реализации. Ясно, что работа с клиентами экстра-класса предполагает в первую очередь индивидуальный подход к каждому из них. Однако и создание более или менее универсальных моделей по управлению их активами представляется задачей вполне выполнимой, пишет "Газета".


25 Июня 2008 12:57
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей