Суд подтвердил законность действий воронежского УФРС

Суд подтвердил законность действий ... Суд подтвердил законность действий ...

Федеральный арбитражный суд Центрального округа (Брянск) признал действия трех сотрудников воронежского управления Федеральной регистрационной службы (Росрегистрация), обвиняемых в незаконной регистрации прекращения права собственности на земли Воронежского аграрного университета (ВГАУ), законными по всем основаниям, сообщила на пресс-конференции в "Интерфаксе" в Воронеже заместитель руководителя управления Елена Перегудова.

По ее словам, должностные лица обвинялись по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

"Сотрудники УФРС подали кассационную жалобу на незаконность возбуждения против них уголовного дела, после того как 19 апелляционный суд и арбитражный суд Воронежской области признали их действия незаконными, удовлетворив иск ВГАУ. Федеральный арбитражный суд изучил все обстоятельства и отменил действия 19 апелляционного суда и арбитражного суда Воронежской области, а также отказал в иске ВГАУ", - сказала она.

Е.Перегудова напомнила, что в прошлом году были прекращены права ВГАУ на бессрочное пользование 7 из 14 участков, которые были зарегистрированы на вуз. УФРС произвело регистрацию прекращения права собственности на них. Однако в результате судебных разбирательств решение об изъятии земель было признано незаконным, УФРС восстановило бессрочное право собственности на 7 участков ВГАУ. По ее словам, Росрегистрация в связи с последними решениями судов рассчитывает, что уголовное преследование регистраторов будет прекращено. Она добавила, что 3 июля в Ленинском суде Воронежа будет рассматриваться жалоба регистраторов о незаконности возбуждения в их отношении уголовных дел.

Ранее сообщалось, что в июле 2007 года прокуратура области возбудила три дела против сотрудников УФРС по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) за незаконную регистрацию прекращения права постоянного пользования земельными участками ВГАУ. По версии следствия, эти действия нанесли ущерб государству в размере 27,2 млрд рублей, а права и законные интересы ВГАУ были нарушены.

ИНТЕРФАКС


30 Июня 2008 19:44
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей