Малое кольцо железной дороги будет работать, как метро

Малое кольцо железной дороги будет ... Малое кольцо железной дороги будет ...

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, выступая 9 июля на научно-практической конференции, посвященной 20-летию создания системы управления московским градостроительным комплексом заявил, что считает главным недостатком Генерального плана Москвы, принятого в 1998 году, недоработку вопроса общественного транспорта, сообщает "Интерфакс".

"Мне кажется, главное, что мы не смогли учесть, - это роль общественного транспорта для нашего города", - отметил он.

И предложил, чтобы Малое кольцо железной дороги работало в режиме пассажирского транспорта наряду с метрополитеном. Кузьмин считает, что сотрудничество правительства Москвы и ОАО "РЖД" должно привести к тому, что железная дорога перестанет восприниматься как внешний вид транспорта.

Он также отметил, что до последнего времени отношение к строительству платформ на железной дороге и станций метрополитена было разным. "Даже в архитектуре, пишет NEWSru.com.

Когда мы проектировали станции метро, мы прежде всего делали ансамбль, а когда речь заходила о платформе, мы ее сажали на задворки и обстраивали гаражами, сами тем оставляя ей роль внешнего транспорта", - пояснил Александр Кузьмин.

"Железная дорога должна стать центром тяготения пассажиров, каким является метрополитен", - заключил главный архитектор.


10 Июля 2008 12:50
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей