Власти Москвы опровергают заявление Подмосковья о продаже соцжилья в Щербинке

Власти Москвы опровергают заявление... Власти Москвы опровергают заявление...

Пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой назвал "полным враньем" заявление властей Подмосковья о продаже части квартир, построенных столицей для военнослужащих в Щербинке, другим людям.

Замглавы правительства Московской области Василий Громов заявил в четверг журналистам, что только 1700 из 4 тысяч построенных Москвой в Щербинке квартир для военнослужащих пошли военным, а остальные продаются по коммерческим ценам.

При этом Громов призвал власти Москвы сесть за стол переговоров и совместно с руководством Московской области решить спор о принадлежности земли вокруг Щербинки Подольского района Подмосковья, который ведется с 2006 года.

"Заявление подмосковных властей о том, что московские власти продали другим людям более половины квартир для военнослужащих в Щербинке, является ложью.

Правительство Москвы передало Министерству обороны РФ все четыре тысяч квартир в Щербинке, предназначенных для военнослужащих, и на это есть все соответствующие документы", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте правительства Москвы.

"Если бы проводился конкурс на лучшее вранье и передергивание фактов, то власти Подмосковья заняли бы на нем первое место", - заявил пресс-секретарь мэра.

По его словам, заявление Громова изучат специалисты-правоведы правительства Москвы. "И отвечать господин Громов будет перед судом, потому что все, что он заявил, - полное вранье", - говорится в сообщении.

По словам Цоя, все судебные инстанции, в том числе и коллегия Верховного Суда, признали землю в Щербинке московской. "Вместо того, чтобы признать этот факт, представитель области предлагает снова сесть за стол переговоров и определить границы между двумя субъектами федерации", - отметил пресс-секретарь мэра Москвы.

"Более того, правомочные действия московской милиции, которая отстаивает закон, он назвал рейдерскими! Как тогда Громов может определить большую группу людей, играющих мускулами и представляющих интересы Московской области, которых оказалось в месте строительства в два раза больше, чем столичных милиционеров?", - говорится в сообщении.

По словам Цоя, в четверг именно эти молодчики, представлявшиеся очевидцам и милиции "Боевым братством", противостояли правоохранительным органам, пишут РИА Новости.

Цой заявил, что Москва не собирается отказываться от строительства социального жилья в Щербинке.

"Правительство Москвы в Щербинке как на московской земле строило, строит, и будет строить социальное жилье для очередников. Никакие домыслы и заявления подмосковных чиновников, а также действия любых неформальных объединений нам не помешают", - говорится в сообщении.

Москва и область оспаривают принадлежность участка земли близ Щербинки с конца 2006 года, когда московские власти приняли решение о начале строительства в этом районе социального жилья.

В июне Верховный суд РФ признал частично недействительным закон Московской области от 2005 года, определяющий статус и границы Подольского района и населенных пунктов, входящих в его состав, в том числе земли в поселке Щербинка.

Cудья огласил резолютивную часть решения, из которого нельзя сделать вывод о том, в пользу столицы или области было принято это решение.


14 Июля 2008 10:33
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей