"Вымпелком" выходит в массовый сегмент рынка дальней связи и ШПД

"Вымпелком" выходит в массовый сегм... "Вымпелком" выходит в массовый сегм...

С осени "Вымпелком" предложит пользователям стационарных телефонов совершать междугородние и международные звонки через свою сеть вместо "Ростелекома", "Транстелекома", МТТ.

Магистрали, коды и лицензии достались сотовому оператору от приобретенного "Голден Телекома", который использовал эту инфраструктуру только в корпоративном сегменте дальней связи.

Услуги на новых массовых рынках - фиксированной связи и широкополосного доступа в интернет (ШПД) - будут продаваться под брендом "Билайн". Об этом сегодня, 17 июля, пишет "Коммерсант".

"Вымпелком" начнет предоставлять услуги дальней связи на базе сети "Голден Телеком" (ГТ) и ШПД на базе сети "Корбина Телеком" в массовом сегменте под брендом "Билайн" с осени, рассказала "Ъ" пресс-секретарь "Вымпелкома" Екатерина Осадчая.

Позже под маркой "Билайн" будут оказываться услуги и корпоративным клиентам, уточнила она. Источник, знакомый с планами "Вымпелкома", добавляет, что оператор запустит рекламную кампанию новых услуг в 30 городах, где у него есть сети.

Гендиректор "Корбины Телеком" Александр Малис утверждает, что стратегия вывода бренда "Билайн" на новые рынки "еще прорабатывается".

С этого года "Вымпелком" уже не просто сотовый оператор, а многопрофильный холдинг: в феврале он завершил сделку по покупке 100% ГТ, а к маю консолидировал всю "Корбину". Гендиректор "Вымпелкома" Александр Изосимов обещал отказаться от брендов "Голден Телеком" и "Корбина".

ГТ получил коды для оказания услуг междугородней (51) и международной (56) связи в декабре 2006 года, а с января 2007-го начал работу на рынке дальней связи, но только в корпоративном сегменте.

А "Корбина" осенью 2007 года совместно с ГТ запустила программу по строительству сетей ШПД в 65 городах России; сейчас, по словам госпожи Осадчей, она расширена почти втрое. По итогам первого квартала количество интернет-абонентов достигло 530 тыс.

Привлечение одного абонента в сегменте ШПД стоит оператору порядка $20-27, а абонента дальней связи - около $120, подсчитали господин Малис и аналитики ИК "Финам".

По оценкам экспертов, годовые рекламные бюджеты операторов дальней связи достигают $20 млн, из которых на ТВ уходит $10-13 млн. На продвижение услуг ШПД компании могут тратить в год до $10 млн.

Например, "Транстелеком" в преддверии выхода на массовый рынок дальней связи и ШПД запустил в мае новый бренд ТТК, разработка которого обошлась компании в $500 тыс. Еще $20 млн оператор обещает потратить на его продвижение.


17 Июля 2008 10:38
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей