Жители подмосковной деревни готовятся к войне с "городом для миллиардеров"

Жители подмосковной деревни готовят... Жители подмосковной деревни готовят...

Владелец "Крокус групп" миллиардер Арас Агаларов впервые представил на суд отечественных журналистов и специально отобранных гостей свою версию рая для миллионеров - самый элитный из элитных поселок Agalarov estate в Истринском районе Подмосковья. Строительством крайне недовольны жители соседней деревни Вороново: они даже думают взяться за оружие. Об этом пишут "Финансовые известия".

"Здесь было колхозное поле, - рассказал Агаларов. - На 40 гектарах мы построим 30 домов площадью от 500 до 2000 квадратных метров. Дома с бассейнами. Цена коттеджа с внутренней отделкой и прилегающей землей составит около 10 тысяч долларов за квадратный метр. Участки не меньше 1 гектара".

В "раю для миллионеров" будут свои очень строгие правила. "Здесь нельзя будет раскурить сигару, сесть на гидроцикл, оглашая окрестности шумом, - пояснил хозяин поселка. - Запрещено перекрашивать фасады, пускать фейерверки после 11 часов вечера, заводить собак, кроме декоративных, коптить рыбу и так далее". Нарушителей накажут по законам Чубайса - отключат от коммуникаций.

Тем временем, в деревне Воронино, как клещами зажатой владениями миллиардера, начали закупать оружие - только так, по мнению селян, они смогут отстоять право жить по своим правилам.

"Бьюсь за колодец, - объясняет житель деревни Владимир Егоров. - К нему на грузовиках повадились ездить гастарбайтеры. То цепь оторвут, то после водопоя в колодец сплюнут! В соседней деревне в колодце уже нашли вирус менингита. Мы что, следующие?"

По-прежнему живет в Воронине и Наталья Серегина, которая четыре месяца назад жаловалась, как назойливые риэлторы чуть не довели до инфаркта ее мужа-сердечника, настырно сторговывая их дом. "Пристают по-прежнему, - разводит она руками. - Но пока держимся".

С одной стороны деревни, где три года назад вокруг леса поставили забор, недавно вырыли глубокий котлован. А на окраине села - практически на огородах - закончилось строительство двух 3-4-этажных бараков. Здесь должны жить не менее 700 человек обслуги. Сейчас для них роют канализационный отстойник - в 100 метрах от колодца.

В июне прошли общественные слушания: у людей испрашивали согласия на освоение земель вокруг деревни. "Мы все дружно проголосовали против, - рассказал деревенский староста Александр Морозов. - Но в районной газете "Истринские вести" появилось сообщение, что мы одобрили решение".

"Да, закупаем ружья, - признаются жители деревни. - А что делать? У инвалида войны Бодрова в огороде начали копать канаву, так если бы он ружьем не отогнал рабочих, остался бы без огорода. Незаконно".

Агаларов отрицает наличие проблем с жителями деревни. "Здесь живет огромное количество людей, и проблем ни с кем у нас нет", - заявил предприниматель.


21 Июля 2008 10:43
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей