Тихоокеанский экономический конгресс во Владивостоке не оправдал ожиданий

Тихоокеанский экономический конгрес... Тихоокеанский экономический конгрес...

На втором Тихоокеанском экономическом конгрессе не состоялись заявленные презентации объектов саммита АТЭС, игорной и портовой особой экономической зон, пишет "Российская газета".

В кулуарах иностранные эксперты удивлялись: вы говорите о саммите АТЭС в 2012 году, но почему-то избегаете обсуждать на уровне экспертов возможную повестку дня. Международным аналитикам пока не ясно: с чем Россия выйдет на встречу с главами АТЭС? Чего хотят Россия в целом и дальневосточные регионы в частности от АТЭС?

Обещанного уровня представительства федеральной власти не получилось. Кроме полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Олега Сафонова и исполнительного директора секретариата АТЭС, посла Хуана Карлоса Капуная из Перу, а также губернатора Сергея Дарькина, в президиуме сидели только профессор Роттердамской школы бизнеса Джордж Йип и замминистра регионального развития Николай Ашлапов, который курирует проект подготовки Владивостока к саммиту АТЭС в 2012 году.

Кстати, он был на форуме самым статусным представителем российского правительства. Но Николаю Ашлапову не дали слова. Его не было и на пресс-конференции после пленарного заседания. Хотя кому как не Ашлапову отвечать на вопросы о подготовке к саммиту АТЭС.

Не приехали на конгресс первые лица крупного российского бизнеса, а участниками были в основном приморский политический и экономический бомонд и депутаты краевого Законодательного собрания. Зарубежное представительство в этом году было заметно меньше, чем год назад. Его обеспечили дипломаты, аккредитованные во Владивостоке, и представители нескольких компаний в основном из Японии, Южной Кореи и китайской провинции Хэйлуньцзян.


31 Июля 2008 10:52
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей