Нефтяной магнат из Техаса готовит армию для похода за альтернативной энергетикой

Нефтяной магнат из Техаса готовит а... Нефтяной магнат из Техаса готовит а...

Нефтяной магнат Бун Пикенс (T. Boone Pickens) объявил о том, что он создает армию лидеров бизнеса и активных американцев, чтобы лоббировать изменения в энергетической политике США в пользу ветряной энергии и природного газа, пишет 30 июля агентство Reuters.

В своем интервью агентству Пикенс сказал, что рассчитывает разрушить политическую косность в энергетической стратегии США. Действия республиканцев, которые заблокировали 30 июля пакет налоговых послаблений для альтернативной энергетики, он назвал печальными и свидетельствующими об отсутствии идейного лидера в области энергетической стратегии.

"Мы должны оказывать давление на политических лидеров, - цитирует Пикенса агентство Reuters. - Они должны понять масштаб проблемы и предложить какое-то решение".

80-летний магнат из Техаса признался, что неудовлетворен взглядами обоих будущих кандидатов на пост президента США в области энергетики. "Я бы хотел, чтобы оба кандидата побеседовали со мной", - сказал Пикенс.

Пикенс приехал в город Топека с целью начать серию встреч с местными лидерами относительно организации движения, которое продвигало бы идеи изменений в энергетической политике США в пользу ветряной энергии и природного газа, что будет способствовать снижению зависимости страны от импорта нефти.

"Мне кажется, что мы можем собрать армию, которая сможет оказать давление на Конгресс", - заявил он, встречаясь с почти 500 местными активистами.

По его словам, вопрос глобального потепления беспокоит его, но более важным и центральным звеном своей общественной компании он считает снижение зависимости США от импортируемой нефти.

Если в 60-ые годы прошлого века США покрывали почти все свои потребности в нефти, то к текущему моменту Америка импортирует более двух третей необходимой нефти.

План Пикенса предусматривает сокращение на 38% импорта нефти и сохранения нескольких сот миллиардов долларов для американской экономики из нефтяного счета.

Одним из первых шагов, которые Пикенс считает важным для начала программы, является принятие федерального закона, который обязывает государственные учреждения приобретать автомобили, работающие на природном газе.

На свою общественную программу Пикенс выделил $58 млн. и надеется привлечь дополнительные средства. В частности, к его программе могут присоединиться такие компании, как Google Inc. и Cisco Systems, с которыми он уже провел переговоры.

Он также рассчитывает получить поддержку легендарного миллиардера Уоррена Баффета (Warren Buffett). Чтобы слова не расходились с делом, Пикенс начал реализовывать проект крупной ветряной электростанции в Техасе.


31 Июля 2008 15:28
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей