«Рольф» оттеснил «Инком» от дистрибуции китайской Geely

«Рольф» оттеснил «Инком» от дистриб... «Рольф» оттеснил «Инком» от дистриб...

Китайские автопроизводители продолжают сталкивать лбами российских дилеров.

«Дочка» дилерского холдинга «Рольф» компания Red Dragon получила дилер­ство на четыре модели Geely, сообщают в компании. Одновременно «Инком-Авто» продолжает продавать Geely Otaka, собранные на заводе «Автомобили и моторы Урала» (АМУР).

В «Рольфе» надеются, что активная работа над расширением дилерской сети простимулирует китайцев выбрать одного партнера. Однако, как считают эксперты, у Geely нет интереса в эксклюзивном дистрибьюторе.

Red Dragon получила права на дистрибуцию моделей Geely FC2 и FC3, производство которых начнется в Китае со следующего года, сообщил РБК daily директор по маркетингу компании Максим Анахов.

Кроме того, «дочка» «Рольфа» уже продает модели MK и FC (на российском рынке под названием Vision). Таким образом, по словам г-на Анахова, у компании выстроилась линейка из четырех моделей.

Г-н Анахов заявил, что Red Dragon уже перевыполнила свои обязательства перед китайским производителем: за два первых месяца было продано 516 автомобилей и в России уже работают 15 дилеров, а к концу года их количество должно возрасти до 80 (ранее компания планировала открыть 50 дилеров).

Но в настоящее время автомобили Geely также продает и другой российский дилер — «Инком-Авто». Эта компания участвовала в организации проекта по сборке модели CK (на российском рынке называется Otaka) на заводе АМУР.

Правда, партнерам не удалось выйти на обещанные объемы. Первоначально планировалось, что в первый год (производство началось в 2007 году) АМУР соберет, а «Инком-Авто» продаст 17 тыс. автомобилей. Однако, по прогнозам самого «Инкома», в этом году продажи составят около 5 тыс. машин.

В Red Dragon считают, что Geely следует выбрать из двух партнеров одного и сама «дочка» «Рольфа» с более широким модельным рядом — лучший кандидат. По словам г-на Анахова, модель CK не нова, а право на дистрибуцию других моделей «Инком» не получил.

Впрочем, недавно на встрече с российскими журналистами в Китае топ-менеджеры Geely заявили, что Red Dragon — стратегический партнер компании в России.

В личной беседе с РБК daily один из топ-менеджеров Geely пожаловался, что проект по сборке автомобилей в России не принес ожидаемых преимуществ, так как «российская государственная компания с помощью лоббирования вставляет палки в колеса китайским проектам».

Как ранее сообщали РБК daily источники в дилерских кругах, «Инком» уже заявлял о прекращении работы с Geely. В самом «Инкоме» это не подтверждают, однако неофициально признаются, что немногого ожидают от продолжения работы. Сам АМУР, по словам гендиректора завода Павла Чернавина, продолжает сборку Geely. Впрочем, и тут уже ищут новых партнеров.

Между тем, по мнению независимого эксперта авторынка Владимира Лишневского, Geely нет нужды выбирать кого-то одного. «Китайцам не важно развивать бренд. Они просто продают автомобили, а остальное их не очень волнует», — говорит он. «Китайские производители — чисто производственные компании. Они просто поставляют свою продукцию независимым дилерам. При этом они практически не развивают сервис и поставки запчастей», — считает член правления MAN Nutzfahrzeuge AG Петер Эрихрайнеке.


01 Августа 2008 15:52
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей