Миллиард долларов для российских компаний привлечет Marshall Capital Partners

Миллиард долларов для российских ко... Миллиард долларов для российских ко...

Вчера инвесткомпания Marshall Capital Partners (MCP) сообщила о том, что привлекла 420 млн долл. в два новых фонда прямых инвестиций Marshall Capital I (Marcap I) и Marshall Capital II (Marcap II). Оба инвестфонда будут вкладывать средства в акции российских компаний, относящихся к потребительскому, транспортному секторам и строительству.

Как сообщается в пресс-релизе компании Marshall Capital Partners, фонд Marcap II будет инвестировать в различные секторы экономики России и стран СНГ, а фонд Marcap I приобретет часть портфеля активов, находящихся в настоящее время под управлением MCP. По информации МСР, сейчас под управлением компании находятся активы общей стоимостью около 2,5 млрд долл. В качестве инвесторов выступил западный консорциум во главе с AXA Private Equity и Paul Capital Partners. Эксклюзивным финансовым консультантом MCP выступил UBS Investment Bank.

Как заявил управляющий партнер Marshall Capital Partners Константин Малофеев, «тот факт, что мы смогли привлечь средства таких значимых институциональных инвесторов в период повышенной волатильности на мировых финансовых рынках, является не только свидетельством доверия к возможностям, открывающимся для прямых инвестиций в Россию и страны СНГ, но и признанием надежности и профессионализма команды MCP».

В MCP не комментируют, в какие компании будут вкладываться средства фондов, однако, как рассказали РБК daily в пресс-службе компании, приоритет будет отдан потребительскому сектору, а также отраслям, связанным с инфраструктурными проектами, в частности строительству и транспорту. «Средний размер инвестиций в один проект составит от 50 млн долл., — сообщил представитель MCP, — а с учетом возможности привлечения долгового финансирования он может составить от 100 млн до 1 млрд долл.». Источник, близкий к Marshall Capital Partners, утверждает, что в планах компании увеличить объем фондов до миллиарда долларов, что позволит MCP конкурировать с лидерами российского рынка private equty. Сейчас активы фондов крупнейшего игрока в этом секторе — компании Baring Vostok Capital Partners — составляют 1,5 млрд долл.

Участники рынка отмечают, что это вполне реальная заявка, несмотря на негативную ситуацию на российском фондовом рынке и политические осложнения. «Хотя некоторые инвесторы и сокращают позиции в России, но для сектора private equity funds такая ситуация даже во многом выгодна, — говорит управляющий директор Norum Ганс Кристиан Далл Нюгорд, — ведь сейчас можно покупать российские компании с низкими мультипликаторами».


28 Августа 2008 13:10
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей