Сотрудника ТПП подозревают в хищении в Москве недвижимости

Сотрудника ТПП подозревают в хищени... Сотрудника ТПП подозревают в хищени...

Окончено предварительное расследование уголовного дела по обвинению экс-заместителя председателя одного из комитетов Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ в хищении недвижимого имущества более чем на 210 млн рублей, сообщает Следственный комитет (СК) при МВД России.

"Главным следственным управлением (ГСУ) при ГУВД по г. Москве завершено расследование по обвинению Маслякова и Елисеева (фамилии изменены) в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 (мошенничество) УК РФ", - говорится в сообщении пресс-службы СК, поступившем в "Интерфакс" во вторник.

По данным следствия, "господин Масляков, занимающий должность заместителя Председателя одного из Комитетов Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, создал преступную группу, в которую вошли временно неработающий Елисеев и гражданка Похлебкина. Целью их объединения стал захват двух зданий, расположенных в Центральном административной округе столицы на улице Садово-Самотечная, площадью 3 тыс. 177,8 кв. метра, и 1-ом Волконском переулке, площадью 419,6 кв. метра".

"По заключению эксперта общая стоимость похищенного имущества составила 210 млн 826 тысяч рублей", - отмечено в пресс-релизе СК.

Как отмечено в документе, путем мошеннических действий, использования поддельных документов и печатей, указанные лица намеревались похитить принадлежащие ЗАО "БИЗНЕС ЦЕНТРУ" объекты недвижимости.

Для этого требовалось формально заменить генерального директора данного акционерного общества, зарегистрировать фирму и заключить фиктивную сделку по купле-продаже, с последующей ее регистрацией в специализированных государственных органах.

"Подготовкой поддельных документов, необходимых для "прекращения полномочий" руководителя "БИЗНЕС ЦЕНТРА" Матвеевой и назначения его директором Елисеева, занималась имеющая опыт регистрации юридических лиц и бухгалтерской работы Похлебкина", - говорится в сообщении.

"Ей же Масляков поручил возглавить заранее созданное ООО научно- производственная фирма "ТИКВА", которому предстояло выполнить роль добросовестного приобретателя", - отмечено в документе.

К этому времени, по данным следствия, "Масляков для создания видимости оплаты по готовящейся сделке открыл расчетный счет ЗАО "БИЗНЕС ЦЕНТР". После "вступления в должность" гендиректора Елисеева, между ЗАО "БИЗНЕС ЦЕНТР" и ООО НПФ "ТИКВА" был подписан договор купли-продажи зданий".

"Оформив сделку и зарегистрировав ее по подложным документам в главном управлении Федеральной регистрационной службы РФ по г. Москве, Похлебкина получила свидетельства о переходе права собственности на здания, принадлежащие ЗАО "БИЗНЕС ЦЕНТР" к ООО НПФ "ТИКВА", - говорится в пресс-релизе.

При этом ни на один из расчетных счетов ЗАО "БИЗНЕС ЦЕНТР" денежные средства за якобы проданные объекты недвижимости, перечислено не было. В настоящий момент оба здания, переданы на ответственное хранение представителю потерпевшего ЗАО "БИЗНЕС ЦЕНТР".

"Уголовное дело по обвинению Маслякова и Елисеева находится на рассмотрении в суде. Материалы в отношении Похлебкиной, скрывшейся от следствия и объявленной в федеральный розыск, выделены в отдельное производство", - сообщает пресс-служба СК при МВД России.


19 Сентября 2008 09:21
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей