Ведущие топливно-энергетические компании России не планируют менять бизнес-планы

Ведущие топливно-энергетические ком... Ведущие топливно-энергетические ком...

"Газпром", "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ" не видят поводов для беспокойства и не намерены вносить изменения в свои бизнес-проекты в связи с очередным витком мирового финансового кризиса. Об этом руководители компаний российского ТЭК заявили в кулуарах работающей в Венесуэле двусторонней комиссии высокого уровня.

Российскую часть комиссии возглавляет прибывший в Каракас с рабочим визитом вице-премьер Игорь Сечин.

"Мы сталкиваемся с системным финансовым кризисом, корни которого лежат не в России, а на Западе", - заявил журналистам заместитель председателя правления "Газпрома", гендиректор "Газпромэкспорта" Александр Медведев.

По его словам, "это факт, конечно, неприятный, но то падение (курса акций), с которым столкнулись "Газпром" и другие российские компании, не является отражением каких-то наших фундаментальных показателей. Поэтому, как только кризисные явления останутся позади, думаю, "Газпром" немедленно окажется в числе лидеров положительного тренда", - сказал А.Медведев.

В свою очередь глава "Роснефти" Сергей Богданчиков заявил, что "нефтяная промышленность имеет существенное отличие от большинства индустрий мира, будучи связана с долгосрочным планированием, которое опирается на расчеты, связанные со всей жизнью месторождения, то есть, как правило, на 50-60 лет".

"Точно такой же подход у нас к бизнес-проектам на территории Венесуэлы. Нам все равно, падают ли сегодня котировки или растут, мы закладываем в расчеты консервативные цены", - сказал С.Богданчиков.

По его словам, в проект стратегии развития "Роснефти" до 2020 года цены закладывались на уровне 60 долларов за баррель, пишет ИА "Интерфакс".

"Поэтому какие-то конъюнктурные сиюминутные вещи не могут повлиять на бизнес-планы серьезных компаний, которые приходят туда, где есть запасы, где востребован их опыт, умение работать, умение инвестировать и добиваться результата", - сказал С.Богданчиков.

Со своей стороны вице-президент нефтяной компании "ЛУКОЙЛ", глава "ЛУКОЙЛ оверсиз" Андрей Кузяев заметил, что "весь мир падает, но нашего взноса в это точно нет, поэтому особых проблем у нас нет - жизнь продолжается", - подчеркнул он.


19 Сентября 2008 11:26
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей