Владелец сети Tervolina задержан за махинации с землей на Рублевке

Владелец сети Tervolina задержан за... Владелец сети Tervolina задержан за...

Уголовное дело против владельца сети обувных магазинов Tervolina Вадима Степанова получило развитие.

Как сообщили РБК daily в Следственном комитете (СК) при МВД РФ, находившийся в розыске бизнесмен в пятницу был арестован.

Год назад он обвинялся лишь в незаконной продаже и застройке 20 га на Рублевке, теперь же, по утверждению источника в СК, проходит по делу владельца корпорации «Вашъ финансовый попечитель» Василия Бойко.

Обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 159 УК РФ) Следственный комитет при МВД РФ предъявил Вадиму Степанову 27 ноября 2007 года. Уголовное дело связано с незаконной продажей и застройкой 20 га заповедных лесных земель, расположенных рядом с дачным кооперативом «Ранис» в пос. Николина Гора на Рублево-Успенском шоссе.

Оно было возбуждено после проведенной в октябре прошлого года проверки Росприроднадзора. После предъявленного обвинения г-н Степанов остался на свободе под подпиской о невыезде. Ему грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

О том, что Вадим Степанов задержан, РБК daily рассказали сразу два сотрудника Следственного комитета, пожелавшие остаться неназванными. «Я слышал о серьезном продвижении в следственных действиях по этому делу, — рассказал РБК daily замглавы Росприроднадзора Олег Митволь. — Год назад Вадим Степанов был отпущен под подписку о невыезде и исчез, после чего был объявлен в розыск».

То, что бизнесмен долгое время находился на свободе, в СК объяснили «легкостью» инкриминируемой статьи. «Было принято решение, что достаточно подписки о невыезде, теперь же наше руководство, видимо, решило, что г-н Степанов может скрыться от следствия», — пояснил источник.

По всей видимости, решение о задержании бизнесмена было принято в связи с появлением новых данных у следствия. По словам источника в СК, г-н Степанов был задержан в ходе расследования дела владельца компании «Вашъ финансовый попечитель» (ВФП) Василия Бойко, который обвиняется в незаконном присвоении более 15,5 тыс. га в Рузском районе.

По словам г-на Митволя, связь Вадима Степанова с Василием Бойко очевидна: «Степанов специализировался на земельных операциях, и Бойко был его партнером». Однако руководитель службы рекламы и PR ГК «Вашъ финансовый попечитель» Александр Саранин отрицает связь двух уголовных дел.

«Вадим Степанов не имел и не имеет никакого отношения ни к бизнесу ВФП, ни к проекту «Рузская Швейцария», ни к Василию Бойко, — заявил он. — Возможно, следствие пытается привлечь к делу Василия Бойко сторонних людей для создания новой группы потерпевших».


22 Сентября 2008 14:08
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей