Компании Amtel-Vredestein и «Сибур — Русские шины» не сольются

Компании Amtel-Vredestein и «Сибур ... Компании Amtel-Vredestein и «Сибур ...

Слияние двух крупнейших в России производителей шин Amtel-Vredestein и «Сибур — Русские шины» не состоится, несмотря на то что практически все формальности были улажены.

В оговоренный срок, до 30 сентября, Amtel-Vredestein не удалось найти инвесторов на покупку допэмиссии акций компании на общую сумму 100 млн долл., что было одним из условий сделки. Как отмечают эксперты, слияние фактически должно было спасти Amtel-Vredestein от банкротства, ведь ее долги уже достигли 800 млн долл.

Переговоры о слиянии «Сибур — Русские шины» с Amtel-Vredestein начались в конце января 2008 года. В качестве основного условия сделки «Сибур» выдвинул реструктуризацию долгов Amtel-Vredestein.

Договориться с кредиторами удалось только в августе этого года, причем те дали свое согласие только при условии объединения производителей шин. Как отмечал тогда РБК daily замгендиректора Amtel-Vredestein по корпоративному развитию и реструктуризации Николай Халько, компания глубоко больна и ее основная цель — выжить.

В процессе объединения Amtel-Vredestein должна была приобрести 100% акций «Сибур — РШ», оплатив покупку за счет выпуска более 159 млн новых акций в пользу холдинга «Сибур». При этом Amtel-Vredestein должна была провести частное размещение еще около 80 млн акций по цене не менее 1,89 долл. за штуку, чтобы привлечь около 150 млн долл.

«Сибур» согласен был выкупить акции этой допэмиссии на сумму 50 млн долл., что позволило бы ему получить в конечном итоге 60,5% уставного капитала объединенной компании. Остальное предполагалось разместить на рынке.

Но вчера истек срок, до которого компании должны были выполнить ряд необходимых условий, а в случае невозможности это сделать назначить новую контрольную дату.

Как отмечается в сообщении Amtel-Vredestein, одним из условий, которые не удалось выполнить к этой дате, стала подписка инвесторов на новые акции компании на общую сумму 100 млн долл. Николай Халько пояснил, что выполнению этого условия в полном объеме помешала текущая кризисная ситуация на мировых финансовых рынках.

Замгендиректора по стратегическому развитию «Сибур — РШ» и руководитель проекта слияния Amtel с «Сибуром» Игорь Караваев рассказал , что решения о назначении новой даты не принималось. В результате соглашение о сделке автоматически прекратило действовать.

По словам Николая Халько, Amtel-Vredestein намерена продолжать переговоры с банками-кредиторами о реструктуризации задолженности компании. Однако предсказать их исход он не берется.

Между тем источник, знакомый с ходом этих переговоров, отметил, что банки знали о развитии ситуации и претензий к компании не предъявляли. Собеседник, близкий к одному из основных кредиторов компании и ее акционеру Альфа-банку, отметил, что банк не заинтересован в банкротстве Amtel-Vredestein.

Владимир Рожанковский из инвестиционно-банковской группы CiG считает, что «Сибур» был не меньше заинтересован в этой сделке, чем Amtel. «Объединенная компания была бы пусть и не очень прибыльной, но вертикально интегрированной и интересной для продажи стратегу, чего не исключал и сам «Сибур», — напоминает эксперт.

В случае же банкротства Amtel ее активы вряд ли будут интересны даже «Сибуру», так как в шинном бизнеса важны сила бренда и отношение клиентов и контрагентов, а не столько имеющиеся мощности. Кроме того, Amtel уже почти два года находится в предбанкротном состоянии, однако подготовка к сделке позволила остановить нарастание ее долгов.

Но ожидать возобновления сделки в прежнем виде не стоит, считает Владимир Рожанковский. «Сделки слияний и поглощений, основанные на привлечении средств с рынка, придется «похоронить», — считает он.

Холдинг Amtel-Vredestein объединяет шинный завод Vredestein Banden в Нидерландах и заводы «Амтел-Поволжье» (Киров) и «Амтел-Черноземье» (Воронеж), а также сеть по продаже шин и автокомпонентов AV-TO.

Выручка компании за 2007 год по МСФО составила 994 млн долл., чистый убыток — 243 млн долл., чистый долг — 800 млн долл. «Сибур — Русские шины» — крупнейший российский производитель шин, входящий в ОАО «Сибур Холдинг».


01 Октября 2008 12:23
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей