Финансовый кризис заставляет новосибирские компании сокращать сотрудников

Финансовый кризис заставляет новоси... Финансовый кризис заставляет новоси...

На конец сентября количество состоящих на учете в службе занятости составило 1623 человека, а на конец августа было 1141, рассказала начальник отдела анализа рынка труда центра занятости населения Новосибирска Тамара Анциферова. Число вакансий в центре к концу сентября — 32 277, месяцем ранее — 34 763.

Снижение спроса на персонал подтверждают и данные мониторинга Headhunter. В сентябре общее количество вакансий (около 5000) снизилось на 20% по сравнению с августом. До сих пор число вакансий росло на 1-10% ежемесячно, говорит менеджер по маркетингу и PR «Headhunter-Новосибирск» Юлия Могуренко.

Лидеры падения спроса — специалисты в сферах наука/образование (минус 90%), искусство/развлечения/масс-медиа (56%), административный персонал и добыча сырья (по 50%). Лишь на специалистов трех направлений (маркетинг/реклама/PR, управление персоналом/тренинги, производство) в сентябре был спрос выше, чем в августе, но всего на 5-13% (см. таблицу).

Больнее всего кризис ударил по финансовой сфере — спрос на топ-менеджеров в этой отрасли сократился на 80%, подсчитала Могуренко.

БКС сократил 50 человек при общей численности сотрудников в 1500, говорит представитель компании, из них 16 — в московском офисе, остальные в регионах. С конца сентября «Хоум кредит энд финанс банк» приостановил выдачу ипотечных и автокредитов.

Это повлечет за собой «оптимизацию численности персонала», сказал представитель пресс-службы банка.

Менеджер новосибирского офиса банка сообщил, что в конце сентября было уволено четверо кредитных специалистов и около 10 сотрудников службы безопасности. Банк также отказался от планов по найму новых сотрудников, которых в октябре планировалось принять более 30, утверждает собеседник «Ведомостей».

Прием новых сотрудников остановил новосибирский филиал «Фосборн хоум» (работает 25 человек), говорит директор филиала Артем Кудрин.

«Если к январю — февралю ситуация с кредитованием не изменится, нам придется оптимизировать бизнес. Зарплата персонала напрямую зависит от объема продаж, и если они встанут, люди уйдут сами», — уверен Кудрин.

Осторожничают и розничные сети. Сейчас штатное расписание группы «Евродвери» (сети «Гудвер» и «Евродвери», численность персонала -350 человек) не заполнено на 5-7%, но наем не ведется, говорит генеральный директор группы Станислав Плеханов.

По его словам, компания отложила открытие новых магазинов и отказалась от расширения существующих торговых площадей, поскольку с июля не выполняет план продаж (рост 20% вместо запланированных 40%).

Выручка кадрового агентства Business Connection в октябре — декабре 2008 г. будет на 20-40% ниже среднемесячной в 1 млн руб., прогнозирует его генеральный директор Ильгиз Валинуров. Сокращения персонала только начинаются, говорят рекрутеры.

Кроме сотрудников финансовых организаций, может пострадать персонал проектов старт-ап, связанных с развитием бизнеса, считает Валинуров. В зоне риска также рядовые сотрудники строительных и розничных компаний, добавляет директор по Западной Сибири Avanta Personnel Елена Рыженкова.

Президент ГК «Метаприбор» Владимир Мартыненков отмечает массовые увольнения сотрудников из строительных компаний: проекты замораживают, зарплату задерживают. «В сентябре я искал сотрудника на топовую позицию в “Метаприбор”, на нее претендовало 12 человек. Год назад я не мог даже мечтать о таком», — говорит Мартыненков.

Рыженкова из Avanta видит в кризисе и позитивные стороны: «Рынок труда последние годы был сугубо кандидатским и чудовищно перегретым. Кризис окажет оздоравливающее воздействие — людей перестанут постоянно перекупать».

За 2007 г., по данным Avanta, зарплаты в Новосибирске выросли в среднем на 33% (без учета инфляции). Для сравнения: в Москве — на 17,7%, по оценке «Анкора».

По итогам года рост будет 20-25%, но лишь за счет того, что массовые пересмотры зарплат происходят весной, говорит Рыженкова. А в 2009 г. рост зарплат не превысит 12-15%, уверена она.

Высвободившийся рядовой персонал позволит снизить дефицит в традиционно испытывающих нехватку кадров отраслях — производстве и логистике, считает Рыженкова. Еще кризис порадует не очень щедрых работодателей.

«Один банк из числа наших клиентов долго не мог найти аналитика, так как предлагал зарплату ниже рынка. Сейчас он имеет выбор из кандидатов, которые месяц назад даже разговаривать не хотели о переходе в этот банк», — рассказал Валинуров.


14 Октября 2008 21:01
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей