«Фосагро» Построит бизнес-центр вместо больницы

«Фосагро» Построит бизнес-центр вме... «Фосагро» Построит бизнес-центр вме...

Компания «Васильевский остров», дочерняя структура крупного производителя удобрений «Фосагро», планирует вывод Детской инфекционной больницы №3 из центральной части Петербурга.

Проект предполагает перевод объекта, который занимает около 2,5 га, в Приморский район и строительство на его месте многофункционального комплекса с углубленным паркингом.

Объем инвестиций оценивается в 180 млн долл. В 2003 году аналогичный проект был заявлен корпорацией PMI, но к строительству компания по ряду причин так и не приступила. Новый проект может быть реализован за 5–7 лет, считают аналитики.

ОАО «Фосагро» — один из крупнейших химических холдингов, производящий фосфоросодержащие удобрения. Основным владельцем компании считается сенатор Андрей Гурьев. В структуру входят ОАО «Апатит», ОАО «Аммофос», ООО «Балаковские минеральные удобрения» и др. Оборот холдинга, по оценкам экспертов, превышает 1,5 млрд долл. в год.

Компания ЗАО «Васильевский остров», которая, согласно открытым базам раскрытия информации, на 95% принадлежит «Фосагро Инвест», «дочке» холдинга «Фосагро», подала заявку на строительство многофункционального комплекса (МФК) на месте Детской инфекционной больницы №3 в комитет по строительству администрации Петербурга.

Больницу на 320 мест инвестор планирует вывести в Приморский район, а на ее месте построить МФК с углубленным паркингом, пишет РБК.

В пресс-службе «Фосагро» подтвердили наличие проекта, но подробности раскрывать не стали, объяснив это тем, что «существует целый ряд вопросов, требующих решения». Какие именно это вопросы, главный специалист по работе со СМИ «Фосагро» Павел Бочков пояснить отказался.

Примечательно, что в 2003 году проект перевода этой больницы был заявлен корпорацией PMI (Петербургская музыкальная индустрия). Тогда ее владелец Евгений Финкельштейн говорил, что на ее месте можно построить около 80 тыс. кв. м и проект потребует около 60 млн долл. Однако к строительству компания так и не приступила.

Возможно, одной из причин стало то, что у компании возникли трудности со сносом деревянных корпусов, которые были признаны памятниками архитектуры и находились под охраной КГИОП. Вчера связаться с Евгением Финкельштейном и администрацией Детской инфекционной больницы №3 не удалось.

По оценкам экспертов, к приходу нового инвестора стоимость проекта выросла в три раза, до 180 млн долл. Отметим, что это уже третий заявленный проект «Форсагро» в Петербурге: компания недавно приобрела 39 га в Сестрорецке под строительство коттеджного поселка и пансионат «Морской прибой» на берегу Финского залива.


15 Октября 2008 16:18
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей