В понедельник Алтайский моторный завод (АМЗ) остановил производство

В понедельник Алтайский моторный за... В понедельник Алтайский моторный за...

Об остановке входящего в «Агромашхолдинг» (АМХ) завода «Ведомостям» рассказал гендиректор АМЗ Николай Антипов. PR-директор АМХ Максим Копытин отказался от комментариев, сославшись на «период молчания» в связи с подготовкой компании к IPO. Менеджер АМХ, попросивший не называть его имени, сообщил, что остановлено еще одно предприятие холдинга — Владимирский моторно-тракторный завод.

По словам собеседника «Ведомостей», на крайние меры компанию вынудили неплатежи покупателей. До 90% сельхозтехники АМХ продавал аграриям с отсрочкой платежа до окончания сбора урожая. Год для крестьян оказался неудачным, многие надеялись на кредиты Россельхозбанка, но сейчас не могут их получить, поясняет менеджер. Он и Антипов отказались сообщить размер дебиторской задолженности.

В декабре АМЗ планировал приступить к созданию сборочного производства дизельных двигателей Sisu стоимостью около 500 млн руб., сообщал АМХ. За счет этой модернизации в январе 2009 г. планировалось сократить около 850 человек. Начнется ли модернизация производства в декабре, пока не ясно, отмечает Антипов, но сокращение произойдет точно. «Завод может нормально работать, выпуская прежние объемы с 1600-1700 работниками», — говорит Антипов. Он рассчитывает, что завод возобновит работу 10 ноября.

Это крупнейшее сокращение персонала в регионе со времен остановки Рубцовского тракторного завода в 2006 г., говорит гендиректор барнаульского рекрутингового агентства «Бизнесмагистр» Екатерина Третьякова. АМХ — первый отечественный производитель сельхозтехники, остановивший производство, говорит заместитель гендиректора «Союзагромаша» Денис Максимкин. В прошлом году российские тракторные заводы выпустили 13 826 машин, по итогам этого года производство упадет на 25-30%, считает он.


22 Октября 2008 12:03
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей