Подземное строительство в столице

Подземное строительство в столице Подземное строительство в столице

Недавно в эфире одной уважаемой радиостанции довольно живо обсуждались последние планы городских властей интенсифицировать подземное строительство в столице. Удивило, что дозвонившиеся до студии слушатели все как один отрицательно отнеслись к этой затее.

«Наверху все рушится, зачем еще под землю лезть», «Там и так все перерыто, сколько можно?», «Застроят всю Москву бизнес-классом, а простым людям под землей жить придется» – приблизительно в такой тональности звучали голоса москвичей. И только одна-единственная радиослушательница попыталась возразить, что не все так печально, и припомнила киевские «подмайданные» просторы, где сосредоточены не только гламурные бутики, но и более чем демократичные кафешки, вареничные и прочие заведения, где всегда многолюдно, и при этом ни у кого не бывает приступов клаустрофобии.

Дети подземелья

Впрочем, что там Киев! Город PATH в Торонто (Канада) занесен в Книгу рекордов Гиннесса как крупнейший торговый комплекс, находящийся под землей. Сегодня это 27 км галерей, или 371,6 тыс. кв. м торговых площадей. Здесь сосредоточены около 1200 магазинов и предприятий сферы услуг, в которых занято свыше 5 тыс. человек. Первые подземные пути в Торонто возникли еще в 1900 году, но реальный рост PATH начался в 70-х годах прошлого века.

Переходы системы PATH соединяют между собой более 50 офисных башен, 20 автостоянок, пять станций метро, два крупных универмага, шесть крупных гостиниц и железнодорожный вокзал. Всего имеется 125 входов и 60 перекрестков. Отсюда можно легко добраться до многих достопримечательностей центра Торонто. В среднем подземный город за день посещают около 100 тыс. человек. Надо отметить, что под землей нет особых достопримечательностей, это все-таки место для шопинга. К тому же PATH – самый быстрый и комфортный способ передвигаться из одной точки центра города в другую. Летом здесь всегда прохладно, зимой тепло и никогда не бывает дождя.

Московские катакомбы

А что в Москве? Показательно, что до последнего времени в действующем Генеральном плане развития столицы освоение подземного пространства как отдельное направление градостроительного развития вообще не было предусмотрено.

А ведь Москва всю свою историю росла не только вширь и ввысь, но и весьма основательно вглубь – от монастырских подземных ходов и многоэтажных подвалов Обжорного ряда до линий метрополитена и совершенно секретных правительственных бункеров времен холодной войны. Под жилыми корпусами и во дворах новостроек уже устраивают паркинги, возводят объекты гражданской обороны.

Однако, по данным Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции г. Москвы, на сегодняшний день подземную часть имеют менее трети строящихся в городе зданий, а доля подземных сооружений в общей площади объектов, возведенных за последние 5 лет, не превышает 8%.

В то же время зарубежный опыт показывает, что оптимальные условия для обеспечения устойчивого развития и комфортного проживания в городских агломерациях, похожих на Москву как по общей площади и численности населения, так и по соотношению исторической и современной застройки, достигаются при доле подземных сооружений 20-25% от общей площади вводимых объектов.

По расчетам, выполненным ГУП «НИиПИ Генплана Москвы», минимальный вариант реализации целевой программы предполагает строительство 1,8 млн кв. м подземных сооружений период с 2008 по 2010 годы, а максимальный вариант – 3 млн кв. м.

Городская целевая программа освоения московского «подземелья» на период 2008–2010 годов «позволит увеличить ввод подземных объектов различного назначения до уровня, соответствующего современным требованиям… и необходимого для решения приоритетных задач социально-экономического развития города в условиях сокращения территориальных резервов… В целях устойчивого развития города необходимы опережающие темпы освоения подземного пространства».

В переводе c чиновничьего новояза это означает: чтобы нормально жить сегодня и завтра, Москва обязана опускаться под землю, причем довольно быстро.

Вдоль под Питерской

Можно выделить несколько направлений: это и строительство паркингов и торгово-развлекательных комплексов под центральными площадями и вблизи железнодорожных вокзалов, и перенос под землю транспортных магистралей. При этом предпочтение при проектировании подземных объектов отдается именно паркингам.

В рамках реализации проекта реконструкции Ленинградского проспекта появится сразу несколько масштабных подземных комплексов. Под Пушкинской площадью будет организовано единое подземное пешеходное пространство, объединяющее 3 станции метро, 4-уровневый торгово-досуговый центр площадью 36,6 тыс. кв. м и паркинг, рассчитанный на 1 тыс. машино-мест. По проекту общая площадь строительства должна была составить 96,5 тыс. кв. м. Впрочем, столичный мэр не до конца еще уверен в целесообразности нового торгового центра под Пушкинской площадью, но подземный паркинг на 800 машино-мест здесь все же появится. По словам главного архитектора города Александра Кузьмина, под площадью разместится еще и каток.

Под Тверской улицей на участке от Манежной площади до Камергерского переулка запланировано строительство подземной автостоянки, а под площадью Белорусского вокзала – крупнейшего в Москве пятиуровневого подземного торгового комплекса площадью 115 тыс. кв. м. На первых трех этажах расположатся торговый центр, супермаркет и кинотеатр, на двух нижних – парковки. Проект застройки только подземной части «Тверской заставы» оценивается экспертами в $200-250 млн.

До самых до окраин

Отдельный подземный город появится и в международном деловом центре «Москва-Сити». Проект был представлен главой столичного стройкомплекса Владимиром Ресиным на прошлогодней выставке MIPIM в Каннах. Проектировщики обещают, что даже при морозе в 40 градусов здесь можно будет ходить в одной рубашке. Практически все московские железнодорожные вокзалы также обзаведутся обширными подземельями. Работы уже ведутся под площадью Павелецкого вокзала, на очереди – вокзал Рижский, где будет ликвидирован товарный двор, а для электричек будет построен подземный терминал. Всего же в городском списке значится 25 объектов подземной застройки: от Нового Арбата и Крымского Вала, от Тургеневской и Сухаревской площадей до весьма удаленных от центра районов у станций метро «Петровско-Разумовская» и «Шоссе Энтузиастов». Подземные комплексы также появятся под Смоленской, Калужской площадью и площадью Гагарина.

Цена вопроса

Геологические условия в Москве очень сложные, и, осваивая подземное пространство, каждый день приходится решать массу непростых задач. Для строителя геоподоснова – это 30-40 м в глубину, а геологию надо прорабатывать на значительно больших глубинах – 800-1000 м.

Подземное пространство вообще требует к себе более квалифицированного отношения по сравнению с тем, что мы имеем сейчас. Существуют разные взгляды, разные технологии, но работы ведутся, так сказать, в оперативном порядке, а каких-либо стратегических программ освоения подземных площадей пока нет. Для этого надо не только досконально изучить происходящие под землей процессы, но и определить, а что, собственно, нужно там строить.

Правила поведения под землей в принципе отличаются от наземных. Там очень трудно, а порой и просто невозможно что-либо перестроить, снести, как мы сносим пятиэтажку, чтобы на ее месте построить небоскреб. Подземные сооружения обязаны служить городу не десятки, а сотни лет, обеспечивая функционирование систем жизнеобеспечения города и нормальную работу.

«Возможности использования подземного пространства города Москвы ограничиваются сложными инженерно-геологическими и гидрогеологическими условиями, наличием уже построенных и эксплуатируемых подземных сооружений: фундаментов существующих зданий, метрополитена и других объектов транспортной и инженерной инфраструктуры города, – отмечают разработчики концепции подземного строительства, – а это приводит к значительному удорожанию строительства».

По подсчетам специалистов, с каждым последующим уровнем подземного сооружения стоимость строительства возрастает на 30%, а при сложных геологических условиях она увеличивается еще более существенно. Алексей Белоусов, коммерческий директор холдинга «Капитал Груп», признался, что в зависимости от геологии того или иного участка стоимость работ может увеличиться и в десять-двадцать раз. Надо ли перефразировать два российских классических вопроса: стоит ли строить и сколько все это будет стоить?

Впрочем, пока длится кредитно-финансовый кризис и существует угроза замораживания строительства многих наземных объектов, у городских властей наверняка найдется время пересмотреть темпы освоения подземного пространства столицы и целевое назначение объектов «андеграунда».

«Собственник»


24 Октября 2008 12:30
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей