Ни один из заказов Strabag в РФ пока не заморожен из-за финансового кризиса

Ни один из заказов Strabag в РФ пок... Ни один из заказов Strabag в РФ пок...

Ни один из заказов австрийской строительной компании в России в настоящее время не заморожен из-за мирового финансового кризиса, заявил РИА Новости в пятницу генеральный директор российского подразделения австрийского концерна Strabag - ЗАО "Штрабаг" Александр Ортенберг.

Ранее ряд российских СМИ сообщали, что Strabag первой из работающих в России генподрядчиков призналась, что на ее бизнесе отразились финансовые проблемы российских девелоперов, и объявила о заморозке проектов в РФ на 150 миллионов долларов.

По словам Ортенберга, российские издания неверно трактовали информацию из венского офиса компании.

"Венский офис имел в виду нашу оценку потенциально возможного сценария - что может произойти в случае, если некоторые наши контракты будут заморожены нашими заказчиками. И вот, по нашей оценке, в случае самого неблагоприятного развития событий в России могут быть заморожены контракты Strabag на сумму в 100 - 150 миллионов евро. Но в настоящий момент ни один из имеющихся в нашем портфеле заказов не заморожен или расторгнут", - подчеркнул глава российского подразделения австрийской компании.

Он указал, что финансовый кризис вряд ли окажет существенное влияние на развитие Strabag в России.

"Все контракты нашей компании в России являются генподрядными, а не девелоперскими. Поэтому основное влияние финансового кризиса на наши проекты будет заключаться в снижении стоимости строительства из-за понижения стоимости материалов и работ наших субподрядчиков. Все преимущества в данной ситуации будут получать наши заказчики", - отметил он.

При этом, добавил собеседник агентства, Strabag обеспечен в России заказами на три-четыре года вперед и планирует в дальнейшем подписывать только привлекательные для компании контракты.

Ортенберг напомнил, что головной офис австрийского холдинга принял решение об активном освоении рынка строительного рынка России и ежегодном увеличении объемов выполняемых работ.

"Эти цели мы менять не собираемся и в существующих условиях (финансового кризиса - ред.), ...на рынок выходят новые подразделения нашей компании - по строительству дорог, мостов, тоннелей, индустриальному строительству, строительству специальных подземных сооружений, а также сооружений в сфере защиты окружающей среды", - заключил он.

Концерн Strabag AG создан в 1835 году в Австрии. По 25% акций компании принадлежит Rasperia Trading - структуре "БазЭла" Олега Дерипаски, Raiffeisen-Holding Niederoesterreich-Wien и семье исполнительного директора Strabag Ханса Петера Хазельштайнера. Еще 25% акций компании торгуется на Венской бирже.

Strabag работает в России с 1990-х годов (до 1999 года - под брендом "Илбау"). Основная деятельность компании на российском рынке - генподрядные услуги в сегментах гражданского и инфраструктурного строительства.

В Европе компания владеет рядом карьеров по добыче гравия, а также специализируется на производстве бетона.

Полностью интервью Александра Ортенберга читайте на сайте "РИА Новости - Недвижимость"


24 Октября 2008 14:07
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей