Управляющим и инвестиционным компаниям приходится максимально сокращать расходы

Управляющим и инвестиционным компан... Управляющим и инвестиционным компан...

Управляющим и инвестиционным компаниям приходится максимально сокращать расходы, чтобы выжить. Как рассказали РБК daily участники петербургского рынка, неплохо экономить можно даже на умеренном расходовании офисной бумаги. В основном же оптимизация их бизнеса сводится к таким позициям, как реклама, бизнес-площади и персонал. Несмотря на заявления компаний о сокращении не более 10% сотрудников, на самом деле скоро можно будет говорить об уменьшении их численности на 50%, считают некоторые эксперты.

«Периоды спада на рынке всегда снижают спрос на инвестиционные инструменты, и первыми с трудностями столкнулись компании, предоставляющие услуги по доверительному управлению», — говорит гендиректор управляющей компании БФА Сергей Михайлов. По его мнению, выстоявшие в кризис компании станут недосягаемыми для конкурентов, вышедших на рынок только после возобновления растущего тренда, поэтому задача состоит в том, чтобы переждать период негативной рыночной конъюнктуры, оптимизировав издержки и сохранив потенциал.

Вопрос оптимизации расходов в этот период в основном сводится к рекламе, бизнес-площадям и заработной плате, отмечает гендиректор управляющей компании «Доходъ» Маргарита Бородатова. Ее компания собирается урезать лимиты на рекламу, хотя совсем отказываться от нее не планирует, ведь «текущая ситуация приводит к обострению конкурентных моментов». «Расходы на рекламу во второй половине года частично урезаны до уровня, позволяющего компании оставаться в информационном поле. Они не рассчитаны на масштабные кампании: сейчас это было бы неэффективно», — говорит г-н Михайлов. Во втором квартале сократила эти затраты и УК «Балтинвест». «Стало понятно, что рекламный ROI по отрасли в целом значительно сократился по сравнению с предыдущими периодами», — говорит замгендиректора УК Снежана Китаева и добавляет, что неплохо экономить сегодня можно даже на умеренном расходовании офисной бумаги.

Практически все компании сейчас уменьшают расходы на аренду: кто-то объединяет службы на одной площади, кто-то задумывается о закрытии офисов. За последнее время свои офисы в Петербурге закрыли Maxwell Capital и «Антанта», с перспективой закрытия столкнулась брокерская компания «Ютрейд», рассказали РБК daily участники рынка. «У нас сократилась часть агентов по продаже паев фондов, — рассказывает гендиректор УК «КИТ Фортис Инвестментс» Владимир Кириллов. — Важно понять, кто из них в текущих условиях способен обслуживать клиентов, а кто — нет».

Наиболее болезненным моментом для компаний является необходимость сокращения персонала. «Вероятно, мы будем прибегать к таким мерам, как отпуска за свой счет, неполный рабочий день, стараясь сохранить команду», — говорит г-жа Бородатова. По словам директора северо-западного филиала БКС Никиты Демидова, больше всего сокращения затронули управляющие компании, так как их бизнес очень сократился. В Петербурге в БКС было сокращено около 10% персонала. «Сокращения были плановыми, а на прошлой неделе я, напротив, принял на работу двух сотрудников», — говорит г-н Демидов. «В «КИТ Фортисе» было сокращено порядка 9—15% сотрудников, большая часть которых работали в Петербурге», — признается г-н Кириллов. По словам Снежаны Китаевой, в УК «Балтинвест» заморожен наем новых сотрудников. «В качестве пунктов продаж мы используем филиальную сеть материнского банка, тем самым оптимизируя расходы на инвестиционных консультантов и кассиров», — говорит она. «Общее сокращение численности персонала компаний, работающих на инвестиционном рынке Петербурга, по заявлениям, составляет от 10%, но реально может достигать 50%», — считает вице-президент «ЭГО-Холдинга», председатель совета директоров ИК «Энергокапитал» Аркадий Полярус.

Александра Майорова, руководитель группы PSS рекрутингового агентства АНКОР отмечает, что в последнее время спрос на специалистов со стороны финансовых компаний сократился. Пока массового выхода сокращенных кадров на рынок труда не происходит, отмечает младший консультант Avanta Personnel Тамара Васильева, однако она ожидает сокращений на уровне от 5 до 30%. «Прирост резюме в финансовой сфере остается последнее время достаточно стабильным, в среднем где-то на 20% в сентябре и октябре», — говорит управляющий партнер BusinessWorl Татьяна Серебренникова.


27 Октября 2008 11:14
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей