Существенная часть инвестиционных проектов автодилеров Петербурга заморожена

Существенная часть инвестиционных п... Существенная часть инвестиционных п...

Существенная часть новых инвестиционных проектов автодилеров Петербурга заморожена. Текущая задача для большинства игроков — это уже не завоевание новых ниш и увеличение объемов, а сохранение прежних позиций. Поэтому планируемые инвестиции на 2009 год, которые, кстати, у большинства игроков превышали объемы 2008 года, скорее всего реализованы не будут. При этом, возможно, в 2009 году рынок автомобилей впервые станет рынком покупателя, а продавцы начнут серьезную конкуренцию за клиентов. Эксперты уже предрекают демпинговые войны.

Финансовый кризис заставляет петербургских автодилеров задумываться об оправданности заявленных ранее инвестиций. Многие из них уже готовы отказываться от развития, чтобы сохранить свои текущие позиции. Правда, на такие действия готовы идти далеко не все. Те, у кого есть источники заемных средств, продолжают реализацию начатых проектов и ведут разработку новых, но не более. На строительство с нулевого цикла не решается почти никто. Тем не менее распродавать приобретенную ранее землю многие пока тоже не торопятся. Дилерская сеть «Лаура», к примеру, приобрела несколько участков под строительство автосалонов и занимается проектными и изыскательскими работами. «Мы ведем проектные работы и продолжаем процесс согласований с властями, но с началом строительства подождем до стабилизации ситуации на рынке, — поясняет председатель совета директоров дилерской сети «Лаура» Игорь Щербаков. — Что касается влияния кризиса на бюджеты следующего года, то определенные коррективы в свой бюджет мы внесли — оптимизировали наши затраты и состав склада автомобилей, стараясь прежде всего обеспечить присутствие достаточного количества наиболее востребованных клиентами марок».

Управляющий директор «Аксель-Моторс» Александр Кумпан, в свою очередь, заявляет, что у многих автодилеров приостановлены даже почти законченные проекты. Что касается проектов, профинансированных менее чем на 20%, то, по его мнению, на рынке нет игроков, способных продолжать их реализацию. «У нас тоже есть земельные участки в Петербурге и на северо-западе, но начинать там какое-либо строительство мы не планируем, — говорит г-н Кумпан. — Инвестиционного бюджета на следующий год не будет». Директор по маркетингу дилерской сети группы компаний «Аларм» Алексей Тарасенко видит причину заморозки проектов не столько в недостатке денежных средств, сколько в панических настроениях, которые охватили как покупателей, так и продавцов автомобилей.

Другие игроки рынка настроены менее пессимистично и заявляют, что их инвестиционные программы не отменены, но претерпели структурные изменения. Например, по словам руководителя департамента маркетинга «Евросиб-Авто-УК» Леонида Клюева, четырехлетний инвестиционный план «Евросиб-Авто-УК» в денежном выражении остался прежним. «В будущем году будем отдавать предпочтение покупке готовых автобизнесов, — поясняет стратегию компании г-н Клюев. — А вот о строительстве нового автосалона в сложившихся условиях мы сто раз подумаем». По его прогнозу, около 20 дилерских центров, которые сегодня находятся на разных стадиях строительства, будут достроены и открыты. Под угрозой закрытия остаются только проанонсированные проекты.

На данный момент большинство игроков сосредоточены не только на корректировке инвестпрограмм, но и планов продаж на 2009 год. «Мы корректируем планы продаж, чтобы не оказаться с избытком автомобилей, — рассказывает о стратегии поведения ГК «Сигма» директор по маркетингу и продажам Олег Швыдкий. — Ситуация непростая, но мы были готовы к кризису, так как ждали его». Эксперты считают, что сложнее всего будет тем автодилерам, которые вели агрессивную стратегию по захвату большей доли рынка в этом году. Объем их продаж может оказаться на 20—30% ниже показателей этого года. «По моим оценкам, существеннее всего продажи упадут у дилеров, демонстрировавших свои лучшие показатели в 2008 году, например у тех, кто занимается продажами Chevrolet или Renault», — высказывает свое мнение г-н Кумпан.

Кроме того, участники рынка отмечают, что планы дилеров напрямую зависят от планов основных импортеров автомобилей в Россию, которые свои объемы ввоза машин уже сократили. «Многие игроки резко уменьшили свои планы на 2009 год, но насколько — оценить трудно, — говорит Леонид Клюев. — Ситуация меняется слишком быстро, и к моменту выхода статьи цифры могут стать неактуальными. Думаю, заложенные в бюджеты автодилеров планы продаж 2009 года будут немногим выше фактических продаж в этом году».

Сокращение планов продаж в соответст­вии с новой экономической реальностью позволит автодилерам сохранить на прежнем уровне показатели рентабельности бизнеса, сэкономив на закупках новых автомобилей в будущем году. В условиях кризиса ликвидности это необходимая мера. Автодилеры будут экономить на закупках и постараются продать максимальное количество автомобилей в этом году, чтобы пополнить свои оборотные средства. Эксперты прогнозируют, что объемы продаж всех импортеров в 2009 году упадут примерно на 50% по сравнению с показателями этого года. «Это вызовет дефицит реальных автомобилей, но позволит удержать маржу на прежнем уровне, — считает Олег Швыдкий. — Это общая ситуация по всем маркам и дилерам. Никто не хочет завозить много машин, чтобы потом с трудом их распродавать».

Г-н Тарасенко не исключает, что в декабре этого года некоторые автосалоны предложат своим клиентам некоторые модели с сущест­венными скидками. Некоторые участники рынка предрекают демпинговые войны. «В первую очередь автодилеры будут искать способы более эффективного использования рекламных бюджетов. Они будут существенно уменьшены. Вместо имиджевой рекламы будут наиболее эффективные источники доведения информации до клиента. Конечно, в ход пойдет и жесткий демпинг», — резюмирует Александр Кумпан.

Выживут в период кризиса самые эффективные игроки, которые в меньшей степени зависят от банковских кредитов, — такое очевидное мнение высказывают абсолютно все. Кризис для таких участников рынка — это хорошая возможность укрупниться за счет выгодных приобретений. «Сегодня на рынке не так много дилерских групп, которые располагают собственными средствами. Как правило, это группы, входящие в состав многопрофильных холдингов, как, например, «Евросиб» или «Стратегия Рост», — говорит Леонид Клюев. — Скорее всего именно такие группы и будут выступать покупателями более мелких игроков при консолидации рынка». Однако он не исключает и прихода принципиально новых инвесторов, которым сложившаяся ситуация предоставит уникальную возможность в сжатые сроки сформировать качественный портфель брендов. Олег Швыдкий считает, что никаких реальных сделок на рынке слияний и поглощений не будет, так как у игроков нет свободных средств. «Процесс отложен до окончания кризиса, в связи с проблемой ликвидности практически у всех покупателей и непониманием ситуации сделок некоторое время не будет. Интерес друг к другу проявляют многие, но реализовать его смогут лишь единицы», — считает г-н Швыдкий.

РБК daily


13 Ноября 2008 11:11
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей