Челябинские банкиры говорят о кризисе, как о мертвеце: либо хорошо, либо ничего

Челябинские банкиры говорят о кризи... Челябинские банкиры говорят о кризи...

Представители челябинских банков отказываются комментировать ситуацию на рынке банковских услуг или убеждают в том, что все хорошо. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 26 ноября рассказать о том, есть ли сложности в работе банка, отказались в филиалах "СКБ-банка", "АК Барс банка", "Альфа-банка".

В "Связь-банке" сообщили, что у них все хорошо и никаких финансовых сложностей не возникает. Однако пояснили, что автокредитов банк не выдает, а услуги ипотечного кредитования приостановлены. В "УралПромБанке" также уверены, что ситуация стабильна, так как банк не работает с ценными бумагами. В региональном "Челябинвестбанке" подчеркнули, что проблем не возникает - банк спасает репутация и независимость от мировых фондовых рынков. "Мы на плаву, вкладчики с удовольствием несут в банк деньги", - подчеркнули в пресс-службе организации.

В "Челиндбанке" тоже, по словам сотрудников, не испытывают трудностей: банк продолжает работать в обычном режиме, обслуживает всех своих клиентов и не вводит каких-либо ограничений на снятие денежных средств клиентами через банкоматы. Правда, отмечают в пресс-службе организации, за сентябрь-октябрь зафиксировано незначительное снижение объема депозитов физических лиц. "Отсутствие ограничений, очередей, а также неизменная готовность банка по первому требованию клиента выдать деньги - все это во многих случаях "остужало" желание вкладчиков досрочно закрывать вклады", - признались в "Челиндбанке".

Напомним, ранее банкиры отмечали, что сеять в регионе панику не входит в их планы. Причина в том, что из-за паники вкладчики начинают забирать свои деньги, и банк оказывается на грани банкротства. Так, заместитель управляющего филиалом ОАО "УРАЛСИБ" в Челябинске Алексей Горбушин пояснил, что банку в ситуации кризиса было трудно: "На нас была организована информационная атака, был серьезный отток средств из банка. Однако мы решили, что остановить панику можно только одним способом: не приостанавливать выдачу вкладов". Сейчас, по словам Алексея Горбушина, ситуация нормализовалась, размер депозитов в челябинском филиале превышает 1 млрд. рублей. Отношение людей ко вкладам поменялось, считает руководитель челябинского филиала НОМОС-БАНКа Марина Минко.


26 Ноября 2008 17:57
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей