Строительство горнолыжного подъемника на Чукотке приостановлено

Строительство горнолыжного подъемни... Строительство горнолыжного подъемни...

Строительство горнолыжного подъемника в окрестностях столицы Чукотки Анадыря приостановлено из-за нехватки средств в городском бюджете, сообщил РИА Новости в среду председатель Совета федерации горнолыжного спорта и сноуборда России по Чукотскому АО, генеральный директор ООО "Чукотэкстрим" Андрей Нагорный.

"Работы были приостановлены на решающем этапе - монтаже конструкций подъемника, который был спроектирован и изготовлен в Воронеже специально для столицы Чукотки", - сказал собеседник агентства.

По его словам, монтаж подъемника стоит огромных для городского бюджета денег - 25 миллионов рублей.

По его словам, еще четыре года назад в Анадыре заговорили о необходимости строительства горнолыжной трассы с подъемником в окрестностях города, что должно было дать толчок развитию горнолыжного спорта в столице округа. Более того, за счет городского бюджета была проложена 1,3-километровая трасса на склоне сопки Михаила, куплен подъемник, который предполагалось смонтировать этой зимой.

Однако на последнем этапе денег не оказалось и любителям горнолыжного спорта до сих пор приходится пешком взбираться на гору и завидовать своим коллегам из поселка Эквекинот и города Билибино, где горнолыжный спорт успешно развит, для чего там имеются соответствующие условия.

"Ради пятиминутного спуска люди вынуждены как минимум полчаса тратить на подъем, неся на себе горнолыжное оборудование, в связи чем данным видом спорта у нас занимаются лишь по-настоящему увлеченные им люди. Так что говорить о создании горнолыжного лагеря для детей, что изначально входило в планы "Чукотэкстрим", пока не приходится", - добавил собеседник агентства.

Представитель администрации города на условиях анонимности сообщил РИА Новости, что власти действительно не могут найти в бюджете средства на монтаж подъемника и предлагают горнолыжникам обратиться за спонсорской помощью к коммерческим структурам, частным предпринимателям и населению.

Однако у любителей горнолыжного спорта этот вариант оптимизма не вызывает.

По мнению Нагорного, процесс сбора денег может затянуться надолго, и что будет к тому времени с самим подъемником, мачты которого сейчас лежат под снегом на сопке Михаила, сказать трудно.


18 Декабря 2008 11:38
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей