Совладелец Mirax Group Сергей Полонский заявил, что хочет продать яхты и дома

Совладелец Mirax Group Сергей Полон... Совладелец Mirax Group Сергей Полон...

Вчера в блоге Полонского появилось сообщение, что за время новогодних каникул он принял решение продать принадлежащие ему «отель Sungate Port Royal, яхты и дом на Лазурном побережье». Все вырученные деньги пойдут на дальнейшее строительство объектов Mirax, уточнил он в блоге. Общую стоимость активов, а также сколько он намерен за них выручить, Полонский комментировать отказался: «Там [в блоге] все написано, остальное домыслите сами».

Знакомые предпринимателя, опрошенные «Ведомостями», ничего не слышали «о яхтах и доме на Лазурном берегу» и сочли это заявление шуткой. О наличии у бизнесмена данного имущества от корреспондента «Ведомостей» узнал и Тагир Самакаев, адвокат бюро «Самакаев и партнеры», который представляет интересы бывшей жены Полонского Наталии Степановой.

В прошлогодней золотой сотне журнала Forbes Полонский занял 96-е место, его личное состояние оценено в $1,2 млрд. В портфель Mirax входит более 12 млн кв. м (данные компании). В сентябре компания объявила, что 10 млн кв. м из портфеля (бумажные проекты) в связи с ростом стоимости кредитных ресурсов будут заморожены. «Если раньше компании давали деньги под 8,5%, то теперь предлагают под 25%», — жаловался тогда Полонский.

Оценить яхты и дом на Лазурном берегу никто из экспертов не смог. Пятизвездочный турецкий отель Sungate Port Royal компания Полонского купила в августе 2007 г. за $340 млн. Mirax планировала создать под этим брендом сеть люксовых гостиниц на нескольких популярных у россиян курортах. Инвестиции могли превысить $500 млн. «Не думаю, что такой актив в период кризиса скоро найдет покупателя, и это несмотря на то, что дисконт на отели в курортных городах достигает 50%», — рассуждает Марина Смирнова, старший вице-президент Jones Lang LaSalle Hotels.

Полонский не первый девелопер, который продает имущество, чтобы достроить объекты. Как сообщает израильская пресса, диамантер Лев Леваев готов продать за $46 млн самолет Bombardier Global 5000. Полученные средства будут направлены на развитие проектов компании AFI Development. Год назад самолет был куплен за $55 млн.


13 Января 2009 10:09
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей